НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ 

ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В ГРЕЦИЮ 

  1. Визовая анкета подписана заявителем (в анкете должно быть две подписи)
    — Согласие на обработку персональных данных.
  2. 1 фотография паспортного формата (3,5*4,5 см)
  3. Заграничный паспорт(а) (в паспорте должны быть 2 чистые страницы с отметкой «визы»)
    — также оригиналы всех действующих заграничных паспортов и, по возможности, паспорта, срок действия которых закончился (не более 3 лет до момента подачи).
    — еще необходимо подавать копии всех заполненных страниц заграничного паспорта.
  4. Гражданский паспорт (оригинал и копию всех заполненных страниц)
  5. Медицинский страховой полис
  6. Для несовершеннолетних заявителей:
    — Нотариальное разрешение на выезд ребенка от родителя/родителей, которые не путешествуют с ребенком, исключительно в оригинале.
    — Копии всех заполненных страниц заграничных и гражданских паспортов обоих родителей.
    — Справки с работы и финансовые документы обоих родителей.
    — Свидетельство о рождении – оригинал и копия.
  7. Резервация билетов и бронь гостиниц
  8. Справка с работы, в которой указаны должность заявителя, размер заработной платы за последние 6 месяцев, дата принятия на работу, а также длительность отпуска.
    Для частных предпринимателей:
    — Копия свидетельства о регистрации предприятия заявителя;
    — Оригинал справки о движении средств на счете предприятия заявителя за последние 3 месяца;
    — Оригинал справки от Государственной налоговой администрации по месту регистрации предприятия заявителя об уплате единого налога.
    Для пенсионеров: Пенсионное удостоверение, выписка из пенсионного фонда с указанием пенсии за последние 6 месяцев.
    Для учеников: Оригинал справки с учебного заведения, в которой указано, что она выдана для представления в Посольство Греции.
    Для студентов: Справка с места учебы с указанием факультета, курса обучения и даты окончания обучения, а также того, что справка выдается для Посольства Греции в Украине; Копия студенческого билета, заверенная университетом; Копия зачетной книжки, заверенная университетом
  9. Доказательства достаточного финансового обеспечения
    — Выписка по счёту за 3 последних месяца с указанием баланса и копия банковской карточки (минимальная сумма средств на счете – 50 евро в расчете на сутки пребывания в Греции на одного человека)
    — документы о праве собственности на движимое или недвижимое имущество как дополнительные доказательства платежеспособности.