Граждане Украины при пересечении границы должны иметь оформленное в Консульством отделе Посольства Индии в Киеве разрешение на въезд — визу.
Для въезда в Индию по дипломатическим и служебным паспортам визу в Индию оформлять не нужно.

В случае, если Ваш запланированный cрок пребывания в Индии до 30 дней, достаточно иметь однократное электронное разрешение (ЕТА) в Индию, срок действия, которого 34 дня

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ЭЛЕКТРОННОГО РАЗРЕШЕНИЯ (ETA) В ИНДИЮ:

  1. Сканированная копия загранпаспорт или проездной документ ребенка, срок действия которого не менее 6 месяцев на момент прибытия в Индию, и иметь как минимум две чистые страницы  (формат — PDF; -размер: минимум 10 КВ, максимум 300 КВ.) При наличии второго действующего паспорта, тоже необходимо предоставить его сканированную копию.
  1. Сканированная копия цветного фото (5 на 5 см) на белом фоне: — формат — JPEG; — размер: мин. 10 КВ, макс. 1 MB.
  2. Анкета заявителя со всеми заполненными данными.

УСЛОВИЯ, ЦЕЛЬ И СРОК ДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРОННОГО РАЗРЕШЕНИЯ (TVoA):

— Иностранцы, единственной целью которых, является туризм

— Граждане Украины должны въехать на территорию Индии в течение 30 дней с даты подтверждения электронного разрешения (ETA) и находится не более 30 дней с момента прибытия на территорию страны.

— Электронного разрешение (ETA) действительное на прилет / вылет любого из 16 международных аэропортов Индии: Ахмедабаде, Амритсаре, Бангалор, Ченнаи, Кочин, Дели, Гая, Гоа, Хайдарабад, Джайпур, Калькутта, Лакхнау, Мумбаи, Тиручирапалли, Тривандрум и Варанаси.

— Электронное разрешение (ETA) на въезд в Индию можно получить максимум 2 раза за календарный год.

— Туристы должны иметь обратный билет или билет для дальнейшего путешествия, а так же достаточное количество денег для пребывания в Индии.

— Туристы не должны иметь недвижимости или бизнеса в Индии.

— На весь период пребывания в Индии электронное разрешение должно всегда быть у туриста при себе.

— Туристическая виза по прибытию (TVoA) оформляется один раз и не продлевается.

В случае, если Ваш запланированный cрок пребывания в Индии до 60 дней, необходимо оформить туристическую визу (TV) в Посольстве  Индии, срок действия, которого до 60 мес.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ (TV) В ИНДИЮ:

1. Загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев, с одной чистой страницей.
ВНИМАНИЕ! Паспорт с отклеенными визами в работу не принимается.
2. 1 цветное фото (5х5) на светлом фоне;
3. Анкета заявителя со всеми заполненными данными.
4. Приглашение
5. Медицинская страховка для туристов, старше 60 лет.
6. Копия всех заполненных страниц украинского паспорта
7. При наличии действующего второго заграничного паспорта – копии всех заполненных страниц.
8. Оригинал Справки из банка о наличии средств на счету. Размер остатка на счету должен составлять не менее 1000 дол. (под бронирование тура указанный документ не нужен).
9. Копия бронировки отеля в третьей стране, в которой указаны даты проживания согласно выкупленному (забронированному) авиаперелету ( необходимо для открытия двукратной визы).
10. Копия авиабилета или бронировка авиаперелета
Для детей, путешествующих с родителями:
1. Проездной документ ребенка (обязательно наличие чистого разворота в паспорте или 2 чистых страниц для открытия визы) или наличие записи и фото в паспорте одного из родителей);
2. 2 цветные фото (5х5) на светлом фоне
3. Оригинал нотариально заверенного Разрешения на выезд ребенка за границу, в случае путешествия с одним из родителей либо в сопровождении третьего лица.
4. Копия Свидетельства о рождении (для детей до 18 лет);

Для граждан, имеющих гражданство других стран (дополнительно):
— копия Вида на жительство;
— оригинал Справки с места работы, с указанием размера оклада за последние 6 месяцев;
— копия медицинской страховки