НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В ИТАЛИЮ

1. 2 фотографии 3,5 на 4,5;
2. Справка с места работы , переведенная на английский язык;
3. Форма № 3 ( с указанием заработной платы за каждый месяц), переведённая на английский язык;
4. Документы подтверждающие наличие денежных средств — справка из банка о состоянии денег на счету с переводом на английский язык+ копия кредитной карточки.  В справке обязательно должен быть указан номер выпущенной карточки к открытому счету.
5. Бронировка авиа перелёта или, в случае поездки на авто – техпаспорт, копия прав, зелёная карта;
6. Листик страховки + копия;
7. Копия свидетельства о браке/разводе с переводом на английский;
8. Копия гражданского паспорта (всех страниц);
9. Копия 1-й страницы ЗП + копия шенген виз;
10. Оригинал загранпаспорта + оригинал второго загранпаспорта ( если имеется).

Для частных предпринимателей, к общему пакету документов прибавляется:

1. Свидетельство о регистрации физического лица, переведённое на английский язык и нотариально заверенное.
2. Справка с налоговой службы о плательщике единого налога, переведённая на английский и нотариально заверенная.
3. Справка из налоговой о доходах в оригінале, переведенная на английский язык. Или копия отчёта за последний квартал переведенный на английский язык.

Для Детей:
— к общему пакету добавляется справка с места учёбы и свидетельство о рождении, заверенное нотариально — если дети едут с одним из родителей, необходимо предоставить нотариальное заявление на выезд ребёнка за границу.
— если едет несовершеннолетний ребёнок, то его копия свидетельства о рождении заверяется нотариально.
— нотариальное заявление на выезд ребёнка за границу должно содержать фразу о спонсорстве ребёнка кого-либо из родителей.

Для Студентов:
– к общему пакету добавляется справка с места учёбы, где учебное заведение не против вашей поездки + перевод.
– копия зачётной книжки + перевод.

Если кто-либо спонсирует поездку, то обязательно должно прилагаться нотариальное спонсорство и лицо которое спонсируют должно предоставить свои фин. гарантии (справка с работы, банк)

Подача документов осуществляется за 2 недели до поездки.