НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В НОРВЕГИЮ

1. Оригинал действующего заграничного паспорта установленного образца. (Обязательное наличие в паспорте 2-х абсолютно чистых страниц для вклеивания визы. Странички для особых записей и для информации о детях не могут быть использованы для оформления визы. Окончание срока действия заграничного паспорта должно быть не менее 3-х месяцев после окончания срока действия визы.

2. Ксерокопия загранпаспорта всех страниц с отметками;

3. Оригинал второго заграничного паспорта и копия всех страниц;

4. Оригинал предыдущего заграничного паспорта и копия всех страниц (справка с ОВИРа об аннуляции паспорта, если его нет в оригинале или в украинском паспорте нет штампа про аннуляцию;

5.  2 цветных фотографии 3.5 х 4.5 на белом фоне. Голова должна занимать 60 % фотографии. (Если ребенок вписан в паспорт и едет с Вами – фото ребенка необходимо предоставить обязательно!!!);

6. Справка с места работы: на фирменном бланке с указанием адреса и телефонов предприятия, указанием должности и должностного оклада, а также информацией о сохранении рабочего места на время запланированного отпуска с разбивкой за последние 6 месяцев (перевод на английский язык);

7.  Ксерокопия  внутреннего паспорта всех страниц с отметками;

8.  Ксерокопии всех страниц с отметками внутреннего паспорта супруги (супруга) — не зависимо от того, едет ли супруг (супруга) с Вами или нет;

9.  Ксерокопия свидетельства о браке / о разводе;

10. Документальное подтверждение наличия денежных средств:

—    Справка из банка про наличие средств на счету;

—   Или выписка с банковского счета о движении средств;

—    Или справка с карточного счета за последние 3 месяца.

11.  Подтверждение бронирования авиабилетов

12. Медицинская страховка.

13.Контактный телефон и e-mail адрес заявителя, по которому сотрудник Посольства может связаться для уточнения возникших вопросов;

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ

—       Оригинал + копия пенсионного удостоверения (перевести на английский язык);

—       Справка с пенсионного фонда (перевести на английский язык);

ДОПОЛНИТЕЛЬНО — ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ (ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК):

—       Копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя (нотариально заверенная копия );

—       Последний отчет о доходах, который сдавался в налоговую инспекцию. Нужна копия с отметкой о приеме налоговой инспекции (нотариально заверенная копия);

—       Справка с налоговой инспекции о том, что на основании отчетов, сумма доходов составляет …. Так же должна фигурировать фраза о том, что задолженности перед бюджетом отсутствует.

ДЛЯ ДЕТЕЙ, ПУТЕШЕСТВУЮЩИХ СО ВЗРОСЛЫМИ:

—       Проездной документ ребенка (с 16 лет проездной документ обязателен !);

—       Ксерокопия всех страниц с отметками проездного документа (наличие в паспорте 2-х абсолютно чистых страниц для вклеивания визы);

—       2 цветных фотографии на белом фоне, размером строго 3 х 4 , светлые и сфокусированные (четкие)! Голова должна занимать 60 % фотографии.

—       Справка со школы, колледжа и т.д. (перевести на английский язык);

—       Копия студенческого билета;

—       Справка с работы одного из родителей;

—       Копия свидетельства о рождении ребенка;

—       Копии всех страниц внутреннего и заграничного паспорта обоих родителей;

—       Документальное подтверждение наличия денежных средств (см. основной список)

Для детей, вписанных в паспорт родителей:

—     справка со школы, колледжа и т. д (перевести на английский язык);

—     копия свидетельства о рождении ребенка;

Общие условия для оформления поездки детей:

  1. Если ребенок путешествует с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на поездку от второго родителя.
  2. Просим готовить сразу 2 нотариальных разрешения —   от родителя (одного или обоих) о выезде ребенка за границу в сопровождении взрослого, в случае если родитель (-и) не едут!
  3. Одна доверенность для Консульского отдела Посольства, вторая для предъявления таможенным службам аэропорта. (Данное нотариальное письмо должно быть переведено на испанский язык/ английский язык);
  4. Дети старше 5 лет, вписанные в загранпаспорт родителя  – обязательно должна быть вклеена фотография ребенка в паспорт родителя и заверена  соответствующим образом;
  5. Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии с родителями необходимы документы доказывающие родство: свидетельства о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе;
  6. В случае лишения родительских прав кого-либо из родителей – копия решения суда обязательно!!!