НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ

1. Заграничный паспорт, действие которого заканчивается не менее чем через 6 месяцев после окончания тура. Для визы Великобритании в паспорте необходимо иметь одну чистую страницу.
2. Оригинал второго действующего загранпаспорта (если есть) и копии (или оригиналы) старых недействующих загранпаспортов.
3. Две цветные фотографии на белом фоне (70% лица, размер – 3,5 х 4,5 см.) должна быть не старше чем 6 месяцев.
4. Ксерокопия всех страниц украинского паспорта.
5. Заполненная анкета на английском языке и подписанная туристом.
6. Ксерокопии свидетельств о браке*, разводе*, смерти*, о рождении детей*, даже если они не путешествуют с туристом.
7.  Документ, подтверждающий Ваше нынешние трудоустройство: справка с места работы* (на официальном бланке компании), в котором должна быть указана Ваша должность, дата принятия на работу, размера оклада (за последние 6 месяцев). В справке должна обязательно присутствовать фраза: на период поездки рабочее место и оклад сохраняются.
10. Подтверждение Вашего финансового статуса: справка из банка об остатке на карточном счету*, выписка о движении средств по карточному счету за последние 6 месяцев*.
11. Копии документов на движимое* и недвижимое имущество*.
12. Забронированные или выкупленные авиабилеты.
13. Медицинская страховка на период запрашиваемой визы со страховой суммой не менее 30000 евро.

*документы, которые должны быть обязательно переведены на английский язык. (документы без перевода не принимаются)

Для частного предпринимателя:

1. Заграничный паспорт, действие которого заканчивается не менее чем через 6 месяцев после окончания тура. Для визы Великобритании в паспорте необходимо иметь одну чистую страницу.
2. Оригинал второго действующего загранпаспорта (если есть) и копии (или оригиналы) старых недействующих загранпаспортов.
3. Две цветные фотографии на белом фоне (70% лица, размер – 3,5 х 4,5 см.) должна быть не старше чем 6 месяцев.
4. Ксерокопия всех страниц украинского паспорта.
5. Заполненная анкета на английском языке и подписанная туристом.
6. Ксерокопии свидетельств о браке*, разводе*, смерти*, о рождении детей*, даже если они не путешествуют с туристом.
7. копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя*.
8. копия патента об уплате единого налога*
9. квитанции из налоговой инспекции об уплате налогов*
10. справка о доходах за последний квартал из налоговой инспекции*
11. копия договора аренды рабочего помещения (офиса, торговой точки и т. д.)*
12. копии лицензий, сертификатов на виды деятельности (если имеются)*
13. Подтверждение Вашего финансового статуса: справка из банка об остатке на карточном счету*, выписка о движении средств по карточному счету за последние 6 месяцев*.
14. Копии документов на движимое* и недвижимое имущество*.
15. Забронированные или выкупленные авиабилеты.
16. Медицинская страховка на период запрашиваемой визы со страховой суммой не менее 30000 евро.

*документы, которые должны быть обязательно переведены на английский язык. (документы без перевода не принимаются)

Для пенсионера:

1. Заграничный паспорт, действие которого заканчивается не менее чем через 6 месяцев после окончания тура. Для визы Великобритании в паспорте необходимо иметь одну чистую страницу.
2. Оригинал второго действующего загранпаспорта (если есть) и копии (или оригиналы) старых недействующих загранпаспортов.
3. Две цветные фотографии на белом фоне (70% лица, размер – 3,5 х 4,5 см.) должна быть не старше чем 6 месяцев.
4. Ксерокопия всех страниц украинского паспорта.
5. Заполненная анкета на английском языке и подписанная туристом.
6. Ксерокопии свидетельств о браке*, разводе*, смерти*, о рождении детей*, даже если они не путешествуют с туристом.
7. Копия пенсионного удостоверения*.
8. Выписка из пенсионного фонда*
9. Подтверждение Вашего финансового статуса: справка из банка об остатке на карточном счету*, выписка о движении средств по карточному счету за последние 6 месяцев*.
10. Копии документов на движимое* и недвижимое имущество*.
11. Забронированные или выкупленные авиабилеты.
12. Медицинская страховка на период запрашиваемой визы со страховой суммой не менее 30000 евро.

От спонсоров:
1. Копии паспортов (украинские и загранпаспорта – заполненных страниц).
2.  Документ, подтверждающий Ваше нынешние трудоустройство: справка с места работы* (на официальном бланке компании), в котором должна быть указана Ваша должность, дата принятия на работу, размера оклада (за последние 6 месяцев). В справке должна обязательно присутствовать фраза: на период поездки рабочее место и оклад сохраняются.
3. Подтверждение Вашего финансового статуса: справка из банка об остатке на карточном счету*, выписка о движении средств по карточному счету за последние 6 месяцев*.
4. Копии документов на движимое* и недвижимое имущество*.
5. Нотариальное заверенное заявление о спонсорстве*.

*документы, которые должны быть обязательно переведены на английский язык. (документы без перевода не принимаются)

Для студента:
1. Заграничный паспорт, действие которого заканчивается не менее чем через 6 месяцев после окончания тура. Для визы Великобритании в паспорте необходимо иметь одну чистую страницу.
2. Оригинал второго действующего загранпаспорта (если есть) и копии (или оригиналы) старых недействующих загранпаспортов.
3. Две цветные фотографии на белом фоне (70% лица, размер – 3,5 х 4,5 см.) должна быть не старше чем 6 месяцев.
4. Ксерокопия всех страниц украинского паспорта.
5. Заполненная анкета на английском языке и подписанная туристом.
6. Ксерокопии свидетельств о браке*, разводе*, смерти*, о рождении детей*, даже если они не путешествуют с туристом.
9. Ксерокопия студенческого билета*.
10. Ксерокопия зачетной книжки*.
11. Справка с места учебы*.
12. Подтверждение Вашего финансового благополучия: справка из банка об остатке на карточном счету*, выписка о движении средств по карточному счету за последние 6 месяцев*.
13. Копии документов на движимое* и недвижимое имущество*.
14. Забронированные или выкупленные авиабилеты.
15. Медицинская страховка на период запрашиваемой визы со страховой суммой не менее 30000 евро.
От родителей (или спонсоров):
1. Копии паспортов (украинские и загранпаспорта – заполненных страниц).
2.  Документ, подтверждающий Ваше нынешние трудоустройство: справка с места работы* (на официальном бланке компании), в котором должна быть указана Ваша должность, дата принятия на работу, размера оклада (за последние 6 месяцев). В справке должна обязательно присутствовать фраза: на период поездки рабочее место и оклад сохраняются.
3. Подтверждение Вашего финансового статуса: справка из банка об остатке на карточном счету*, выписка о движении средств по карточному счету за последние 6 месяцев*.
4. Копии документов на движимое* и недвижимое имущество*.
5. Нотариальное заверенное заявление о спонсорстве*.

*документы, которые должны быть обязательно переведены на английский язык. (документы без перевода не принимаются)

Для школьника:
ВНИМАНИЕ: Если детский поездной документ отсутствует, дети должны быть вписаны в загранпаспорт одного из родителей, а актуальная фотография — вклеена в загранпаспорт!
1. Проездной документ или паспорт одного из родителей с которым едет ребенок. Действие проездного документа или паспорта не должно заканчивается менее чем через 6 месяцев после окончания тура. Для визы Великобритании в паспорте необходимо иметь одну чистую страницу.
2. Оригинал второго действующего загранпаспорта или проездного документа (если есть) и копии (или оригиналы) старых недействующих загранпаспортов.
3. Две цветные фотографии на белом фоне (70% лица, размер – 3,5 х 4,5 см.) должна быть не старше чем 6 месяцев.
4. Ксерокопия всех страниц украинского паспорта (если есть).
5. Заполненная анкета на английском языке и подписанная туристом.
6. Свидетельство о рождении*.
7. Справка с места учебы*.
8. Забронированные или выкупленные авиабилеты.
9. Медицинская страховка на период запрашиваемой визы со страховой суммой не менее 30000 евро.

От родителей (или спонсоров):
1. Копии паспортов (украинские и загранпаспорта – заполненные страницы).
2. Подтверждение Вашего финансового статуса: справка из банка об остатке на карточном счету*, выписка о движении средств по карточному счету за последние 6 месяцев*.
3. Копии документов на движимое* и недвижимое имущество*.
4. Нотариальное заверенное заявление о спонсорстве*.

Важно:

Для подачи документов в Визовом центре Великобритании необходимо личное присутствие туриста, т.к. каждый турист обязан сдать биометрические данные (отпечатки пальцев и цифровое фото).
Дети до 5-ти лет освобождаются от сдачи биометрических данных. Дети от 5-ти до 16-ти лет обязаны приходить на подачу с одним из родителей или с нотариально доверенным лицом. Дети от 16-ти лет могут приходить на подачу самостоятельно.
Срок рассмотрения документов (в среднем) составляет от 21 рабочего дня, начиная со дня подачи документов в Визовый центр Великобритании. В случае возникновения вопросов со стороны Посольства Великобритании возможна задержка выдачи визы. Визовый центр имеет право попросить донести дополнительные документы.
Получение документов в Визовом центре осуществляется доверенным лицом компании на основании доверенности и квитанции об оплате, заполненной рукой туриста.

АНКЕТА