Меню
Главная
Круизы
Круизные компании
Направления
Авиабилеты
Туры
Регионы
Новости
Визы
Информация
Агентам
О нас
Контакты
Акции и скидки
UKR
|
RUS
UKR
RUS
+38 044 337 84 01
+38 093 653 05 53
+38 066 653 05 53
+38 097 653 05 53
Главная > Новости > Удивительные факты о круизах!
Удивительные факты о круизах!
Предпочитаете ли вы отдых на суше или на море, вы наверняка согласитесь, что круизный отдых действительно впечатляет: от размеров лайнеров до количества людей, которые отправляются в круиз каждый год (около 20 миллионов). Круизные лайнеры представляют собой серьезные современные курорты. И независимо от того, насколько вы опытный круизер, безусловно существуют факты, о которых вы можете не знать.


 

1. Первый круизный корабль

Prinzessin Victoria Luise, немецкий пассажирский лайнер трансатлантического судоходного предприятия Hamburg-America Line, был первым официальным круизным лайнером, который отправился в плавание летом 1900 года. Несмотря на то, что по своим размерам он больше был похож на частную яхту, чем на любой современный лайнер, Prinzessin Victoria Luise был революционным в своей идее, и пассажиры могли наслаждаться роскошью и захватывающими пейзажами одновременно.

 

2. Корова на борту

В течение 1840-х лайнер Britannia (Cunard) брал корову на борт, чтобы обеспечить всех своих гостей свежим молоком. В то время это могло показаться новаторской идеей, но в наше время — это больше чем удивление.
 

3. Три раза вокруг света за 365 дней

Каждый год средний круизный лайнер преодолевает расстояние около 135 000 км. Это означает, что они могут путешествовать по миру около трех с половиной раз или пройти более трети пути до Луны. 
 

4. Титаник ІІ

Австралийский миллионер Клайв Палмер объявил о своем проекте по созданию круизного лайнера – точной копии Титаника. Бизнесмен заявил, что корабль будет готов отправиться в 2022 году. Надеемся, его не постигнет та же участь, что и предшественника.
 

5. Самый большой круизный лайнер в мире

Впечатляющий титул «Самого большого круизного лайнера в мире» получил Symphony of the Seas круизной компании Royal Caribbean International. Этот великолепный корабль имеет 18 палуб, 2759 кают, 20 ресторанов, 24 бассейна и парк с более чем 20 700 растениями. Здесь так же есть бармены-роботы, Zip Line (почти тарзанка, только круче. Описать невозможно, нужно попробовать!), каток и водная горка высотой 28 метров. Корабль, который дебютировал в 2018 году, имеет длину 362 метра – это почти 4 футбольных поля или чуть больше высоты Эйфелевой башни.
 

6. По частям

Чтобы иметь достаточно места для постройки, каюты круизных кораблей строятся на объекте за пределами площадки, а затем транспортируются на верфь и добавляются на судно позже. На самом деле, чаще всего как судно, так и каюты строятся отдельными компаниями.
 

7. Спасти рядового рыбака

Не удивляйтесь, если ваш круизный корабль остановится, чтобы помочь нуждающимся рыбакам. Иногда судно может получить сигнал бедствия и наметит курс для целой спасательной миссии; в других случаях это просто помощь рыбацкой шлюпке, которая села на мель. Но не беспокойтесь о необходимости участвовать - экипаж корабля хорошо подготовлен к таким ситуациям.

 

8. «Окунь, Окунь, я Карась»

У членов экипажа, как и у военных или авиации, например, есть секретные кодовые слова, которые они используют для общения. Например, «Альфа» - это неотложная медицинская помощь, «Браво» - это пожар, а «Кило» - это просьба всех сотрудников сообщить о ситуации на своих аварийных постах, что происходит в случае необходимой эвакуации.
 

9. Memento Mori

Круизные лайнеры действительно готовы к любой ситуации - даже к смерти. Вот почему некоторые круизные лайнеры снабжены моргом, в котором могут находиться до трех трупов. Если кто-то умирает на борту, корабль будет удерживать тело до тех пор, пока не придёт в порт, и будут приняты необходимые меры.
 

10. На пятнадцать суток

Большинство крупных круизных лайнеров имеют тюрьму, чтобы держать в покое недисциплинированных пассажиров. Пассажира держат в тюрьме до тех пор, пока его не передадут властям в ближайшем порту.
 

11. Вареные, омлет или жареные?

Если вы подумаете о количестве завтраков, которые подаются в среднем за круиз, нетрудно представить, что потребляются тысячи яиц. На самом деле, примерно 250 000 яиц едят в неделю на среднем круизном судне.

 

12. Слоны, которые держат лайнер

Большинство круизных судов избегают сбрасывать якорь, когда это возможно (якоря имеют тенденцию разрушать хрупкую подводную экосистему, иногда корабли могут оставаться на месте и без них), но они все еще существуют. Якоря круизных лайнеров огромны и могут весить до 9 300 кг - примерно столько же, сколько четыре африканских лесных слона.

 

13. Где палуба 13?

Подобно небоскребам по всему миру, которые не имеют 13-й этаж, круизные линии часто пропускают 13-ю палубу (а иногда и 13-ю каюту) из-за суеверия. Это суеверие исходит из исторического обычая моряков не использовать число 13, чтобы сохранить удачу на вашей стороне.
 

14. «Мир» у ваших ног

Круизный лайнер «The World» - это эксклюзивное частное жилое судно, которое ходит по всему миру с 165 жителями. Люди живут на борту корабля круглый год, исследуя планету и наслаждаются роскошной жизнью. Корабль предлагает студии, апартаменты с 1, 2 и 3 спальнями, а также несколько ресторанов, различные развлечения и мероприятия на борту. Вот это жизнь!
 

15. Вперед в будущее!

Если вы думали, что ваш последний круиз был невероятным, просто подождите следующего. В недалеком будущем пассажиров круизных лайнеров ожидает много серьезных футуристических новшеств на борту. Например, доставка вашего багажа роботами; управление многими действиями на борту одним простым мобильным приложением; электронные браслеты, которые могут отслеживать каждое ваше движение; и, возможно, даже полезные голограммы персонала, которые приведут вас к вашему столу или направят к ближайшему бассейну.
 
Надеемся, ваш следующий круизный отдых не будет таким как прежде с этими фактами на буксире :)



Менеджер визового отдела
Александр Попович
Поделиться:
Комментарии
Оставьте свой комментарий
Комментировать