Меню
Главная
Круизы
Круизные компании
Направления
Авиабилеты
Новости
Визы
Информация
Контакты
+38 044 337 84 01
+38 093 653 05 53
+38 066 653 05 53
+38 097 653 05 53
Главная > Визы > Виза в Нидерланды
Визы
Виза в Нидерланды

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В НИДЕРЛАНДЫ

 

1.  Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее, чем через три месяца после запланированной поездки. В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц. Копии предыдущего загранпаспорта. Если Вы имеете два действующих паспорта, то второй тоже необходимо предоставить.

2. 2 фото – не старше 3-х месяцев (3,5 на 4,5 см., 70% лицо, от подбородка к макушке 2,7-3,0 см., на белом / светлом фоне).

3. Справка с места работы. Оформляется на фирменном бланке предприятия с указанием:
— всех реквизитов (банк, адрес, телефон); — занимаемой должности; — начала работы в этой должности на данном предприятии; — размер заработной платы; — фразы о том, что предприятие гарантирует своему сотруднику сохранение рабочего места и оклада на время поездки (указать даты);
Справка должна быть заверена директором и бухгалтером. Если должность бухгалтера не предусмотрена, то это должно быть указано в справке.
 

Для частных предпринимателей:

— копию  свидетельства о регистрации частного предпринимателя, заверенная  нотариально;
— копия патента  об уплате единого налога, заверенная нотариально;
— квитанции из налоговой инспекции об уплате налогов;
— справка  о доходах  за последний квартал из налоговой инспекции;
— копия договора аренды рабочего помещения (офиса, торговой точки и т. д.).
— копии  лицензий,  сертификатов на виды деятельности (если имеются).
 

Для учащихся (школьники, студенты):

— справка с места учебы с разрешение быть отсутствующим;
— копия студенческого билета.

4. Копия трудовой книжки, заверенная печатью предприятия.

5. Финансовый гарантии.

— «четкая» копия кредитной карточки;
должна быть именной с росписью клиента, совпадающей с подписью в ОЗП;
срок действия карточки обязательно должен соответствовать срокам тура;
карточка должна быть действующей не менее 3-х месяцев на момент подачи в посольство.
— банковская выписка о движении денег по счету за 3 последних месяца. Она подтверждает, что карточка реально используется туристом как платежное средство. Остаток денег на счету должен соответствовать как минимум сумме  480 у.е. – 8 дней на одного человека.
— справка с банка сроком давности не более 14-ти банковских дней до подачи, о наличии финансов на Вашем личном счете с указанной суммой остатка.

6. Копия ВСЕХ (16 стр.) страниц внутреннего паспорта.

7. Копия св-ва о браке, разводе, смерти.

8. Копии движимого и недвижимого имущества.

9. Страховка (покрытие не менее 30 000 евро). Страховка должна быть выписана на весь период пребывания + 15 дней. (Например, период поездки с 01 по 10, страховка должна быть выписана с 01 по 25. Продолжительность страхового полиса в этом случае 25 дней, страховая защита – 25 дней).

10. Бронировка авиабилетов (если билеты на руках, необходимо предоставить копию).

11. Анкетные данные.
 

Для ребенка:

Нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка – для детей до 18 лет, путешествующих без родителей или с одним из родителей – нотариально заверенное разрешение от второго родителя на поездку с указанием сопровождающего лица;
— нотариально заверенное разрешении на выезд в СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ (должна быть именно такая формулировка) с указанием дат тура, круиза и его маршрута);
— оригинал свидетельства о рождении + копия паспортов родителей.

Внимание!
Данный список документов не есть конечным, в отдельных случаях Посольство имеет право требовать дополнительные документы.
При отсутствии за последние 3 года у туриста виз стран Шенгенского Соглашения – подача документов проходит лично, а также назначают собеседование.

Внимание! Все документы (кроме паспортов) должны иметь перевод на английский либо голландский язык.