НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В ИСПАНИЮ

1. Данные родителей туриста (имя и фамилия отца и матери) и контактный телефон туриста, по которому сотрудник Посольства может позвонить для уточнения возникших вопросов;

2. Оригинал действующего заграничного паспорта  (Обязательное наличие в паспорте двух абсолютно чистых страничек! для вклеивания визы, если есть вписанные дети которым надо открывать визу  так же надо рассчитывать для каждого ребенка наличие еще двух чистых страниц). Странички для особых записей и для информации о детях не могут быть использованы для оформления визы. Окончание срока действия заграничного паспорта должно быть не менее 3х месяцев после окончания срока действия визы. Внимание: заграничные паспорта с продленным сроком действия  в работу не берутся!!!;

3. Ксерокопия загранпаспорта всех страниц (ксерокопии можно делать на 1-ой странице 2 разворота и с обеих сторон)

4. Оригинал второго заграничного паспорта и его копия всех страниц (ксерокопии можно делать на 1-ой странице 2 разворота и с обеих сторон)

5. Оригинал предыдущего заграничного паспорта и его копия всех страниц (ксерокопии можно делать на 1-ой странице 2 разворота и с обеих сторон)

6. Справка из ОВИРа про аннуляцию предыдущего заграничного паспорта – нужна только в том случаи,  если в украинском паспорте нет штампа про его аннуляцию а по срокам он может быть действительным (данная справка должна быть переведена на испанский язык или английский);

7. Ксерокопии всех 16 страниц внутреннего паспорта (пустые станице тоже)

8. Ксерокопии всех 16 страниц внутреннего паспорта супруги (супруга) — не зависимо от того, едет ли супруг (супруга) с Вами или нет;

9. Ксерокопия свидетельства о браке  / о разводе (данные свидетельства должны быть переведены на испанский язык или англ);

10. 1 цветная фотография на белом фоне, размером  3,5 х 4,5 70 % лица. (Если ребенок вписан в паспорт и едет с Вами – фото ребенка необходимо предоставить обязательно!!!) сканированные фотографии не подходят!!!;

11. Справка с места работы: на фирменном бланке с указанием адреса и телефонов предприятия, указанием должности и должностного оклада, сам себе директор не имеет права подписывать, в данном случаи нужна вторая подпись зама или бухгалтера  (с переводом);

12. Документальное подтверждение наличия денежных средств: Необходимая сумма 600 евро на человека – если срок тура — до 9 дней пребывания в Испании, а также — если тур больше 9 дней – 63 евро за каждый дополнительный день (к примеру, если тур составляет 15 дней пребывания –  1000 евро на человека). Подтверждением могут быть:

1) Ксерокопия именной кредитной карточки и оригинал чека с Банкомата об остатке денежных средств, сумма может быть в гривне и в долларах, главное, что б соответствовала эквиваленту необходимой сумме в евро!
или:
2) Ксерокопия «Тревел-чеков» + ксерокопия квитанции о приобретении  «Тревел-чеков» + ксерокопия списка покупок  «Тревел-чеков»
или:
3) Справка из банка (перевод на исп. и англ.) и выписка за последних три месяца, по данному счету, выписка заверенная мокрым штампом банка!!! депозитный счет не подходит!
или:
4) Квитанция о покупке EUR, в квитанции должны быть паспортные данные туриста, штамп банка — ОРИГИНАЛ

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО — ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ БЫЛ В СТРАНАХ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ:

1. Ксерокопия трудовой книжки (всех страниц с записью и последней, где зафиксирована дата выпуска книжки) заверить каждую страницу печатью фирмы у бухгалтера (первая страничка и страничка с записями о действующей работе должны быть переведена на испанский язык или английский);
2. копия свидетельства собственности квартиры, земля и т.д. (с переводом); — очень важно!
3. копия тех паспорта на машину, перевод не нужен  — очень важно!

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО — ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:

1. Копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя  (данный документ должен быть переведен на испанский язык или английский)
2. Справка с налоговой инспекции о том, что на основании отчетов, сумма доходов составляет ….
Или отчет  (с переводом)

 

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:

1. справка из пенсионного фонда о получении пенсии (с переводом)
2. копия пенсионного удостоверения (с переводом)
Работающий пенсионер льгот не имеет.

 

ДЛЯ ДЕТЕЙ, ПУТЕШЕСТВУЮЩИХ СО ВЗРОСЛЫМИ:

Для детей с проездным документом:

1. Проездной документ ребенка;
2. Ксерокопия всех страниц проездного документа (наличие чистой страницы для вклеивания визы);
3. 1 цветная фотография на белом фоне, размером  3,5 х 4,5 —  70 % лица.
4. Справка со школы, колледжа и т.д. (с переводом);
5. Справка с работы одного из родителей (с переводом);
6. Копия свидетельства о рождении ребенка (с переводом)
7. Копии всех страниц внутреннего и заграничного паспорта обоих родителей;
8. Документальное подтверждение наличия денежных средств (см. основной список)

Для детей, вписанных в паспорт родителей:

1. справка со школы, колледжа и т. д (с переводом)
2. копия свидетельства о рождении ребенка (с переводом)

Общие условия для оформления поездки детей:

1. Если ребенок путешествует с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на поездку от второго родителя. (с переводом)

Дети старше 5 лет, вписанные в загранпаспорт родителя  – обязательно должна быть вклеена фотография ребенка в паспорт родителя и заверена  соответствующим образом;

Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии с родителями необходимы документы доказывающие родство: свидетельства о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе;

В случае лишения родительских прав кого-либо из родителей – оригинал решения суда обязательно!!!!! (с переводом)

В случае смерти одного из  родителей – оригинал свидетельства о смерти  (с переводом)

ПРОСЬБА СОХРАНЯТЬ ПОСАДОЧНЫЕ ТАЛОНЫ, ЕСЛИ ПАСПОРТ ПОПРОСИЛИ ПО ВОЗВРАТУ ПРЕДОСТАВИТЬ В ПОСОЛЬСТВО!!!

АНКЕТА