Меню
Главная
Круизы
Круизные компании
Направления
Авиабилеты
Туры
Регионы
Новости
Визы
Информация
Агентам
О нас
Контакты
Акции и скидки
UKR
|
RUS
UKR
RUS
+38 044 337 84 01
+38 093 653 05 53
+38 066 653 05 53
+38 097 653 05 53
Главная > Новости > Как можно досрочно прекратить самоизоляцию после возвращения из стран «красной» зоны?
Как можно досрочно прекратить самоизоляцию после возвращения из стран «красной» зоны?
Многие страны уже открыты для путешествий, но для большинства туристов, актуальным остаётся вопрос о прохождении границ и главное, что ждёт путешественников по возвращению в Украину. 
С особенностями въезда в разные страны для украинцев, можно ознакомится здесь.



Но что нас ждёт по возвращению в Украину? Все очень просто. 

В Украине введён адаптивный подход к самоизоляции или обсервации для украинцев и граждан других стран, прибывающих из-за рубежа. Согласно количеству активных случаев COVID-19 на 100 тысяч населения, страны делятся на 2 зоны: «красную» и «зелёную». Странами «красной» зоны считаются те, в которых количество активных случаев COVID-19 больше чем 55 на 100 тысяч. За этой статистикой следит Министерство Здоровья Украины, и периодически обновляет перечень стран в той или иной зоне, у себя на официальном сайте. 
 
Если Вы прибыли в Украину из страны «зелёной» зоны:
самоизоляция или обсервация / ПЦР тест на COVID-19 не требуется.
 
Для иностранцев, прибывающих в Украину из «зелёной» зоны действует тоже правило, что и для украинцев, но важно знать, что прибывающие должны иметь сертификат медицинского страхования, покрывающий лечение и наблюдение COVID-19. Страховой полис должен быть оформлен компанией, зарегистрированной в Украине или иностранная страховая компания, которая имеет представительство на территории Украины. 
 
Если Вы прибыли в Украину из страны «красной» зоны:

Вас ждёт самоизоляция или обсервация на 14 дней после пересечения границы.
*Обсервацию или самоизоляцию нельзя заменить на сдачу ПЦР-теста, ее можно только досрочно прекратить в случае получения отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19. 
**Наличие справки об антителах к COVID-19 не освобождает от необходимости проходить тестирование на COVID-19 методом ПЦР после пересечения государственной границы или прохождения обсервации, если турист прибыл из страны, входящей в «красную» зону.
 
Алгоритм сдачи ПЦР-теста и досрочное прекращение самоизоляции через приложение «Дій вдома». 
 
Если гражданин страны из «красной» зоны, или украинец, который вернулся с «красной» зоны не желает быть на самоизоляции 14 дней и хочет сдать ПЦР-тест для отмены самоизоляции должен придерживаться следующих правил:
 
1. Установить приложение «Дій вдома» на свой смартфон, указав там свой номер телефона и место прохождение самоизоляции.
 
2. После прохождения границы у Вас есть 24 часа, чтобы добраться к месту самоизоляции. 
 
3. В течение этих 24 часов есть возможность сдать ПЦР-тест в лаборатории/клинике, которые обозначены в списке Центра общественного здоровья (с таким списком можно ознакомиться на сайте МОЗ Украины). 
*Лаборатории, которых нет в списке, не имеют доступ к системе, а, следовательно, не могут внести результат теста для снятия самоизоляции.
 
4. Во время прохождения теста, необходимо предоставить представителям лаборатории номер телефона, который подвязанный к приложению «Дій вдома» и заполнить согласие на обработку данных. 
 
5. После сдачи теста нужно отправится к месту своей самоизоляции и обозначить в приложении, что прибыл к данной локации.
 
6. Результат теста будет готов в течение 24-48 часов после сдачи.
 
7. Сотрудники лаборатории должны самостоятельно передать отрицательный результат теста в электронную систему Центра общественного здоровья, указав номер телефона, который подвязанный к приложению «Дій вдома».
 
8. В свою очередь данная система автоматически синхронизируется с приложением «Дій вдома»
 
9. Таким образом, в приложении автоматически отменяется самоизоляция.
 
Важно знать, что приложение «Дій вдома» нельзя удалять в течение всего пребывания в Украине.
 
Детальную информацию для всех, кто въезжает в Украину, можно найти здесь.
 
Отличной новостью стало то, что в аэропортах Украины, а именно в Борисполе, Львове, Харькове и Одессе открыли пункты сдачи ПЦР-теста. Непосредственно в аэропорту медперсонал берет анализ, после чего он направляется на исследование в лабораторию компании CSD. 
 
16 июля открылся пункт тестирования в аэропорту Львова. Стоимость тестирования – 1 500 грн за одного человека. 
 
17 июля появилась возможность сдать тест на коронавирус методом ПЦР в аэропорту Борисполь. Стоимость услуги – 1500 грн за одного человека. 
 
С 18 июля тесты на COVID-19 начали делать в аэропорту Харькова. Стоимость услуг зависит от времени сдачи анализов. В период с 8.00 до 21.59 – 1 800 грн, с 22.00 до 7.59 – 2 100 грн за одного человека. 
 
С 21 июля и в аэропорту Одессы, появилась возможность сдать ПЦР-тест на COVID-19. Стоимость услуги составляет 1500 грн за одного человека.
 
Важно отметить, что в каждой стране действуют свои правила по пересечению границы. Все требования описаны выше, касаются только пересечения границ Украины, в то время, как другие страны используют свои собственные критерии или схемы разделения стран на зоны для определения возможности или невозможности въезда.

Самые актуальные туристические новости и акции:
 
     
Консультация по любым вопросам:
 
+38 044 337 84 01
+38 093 653 05 53
+38 066 653 05 53
+38 097 653 05 53
Email: info@4gates.com.ua



Менеджер отдела наземного обслуживания
Юлия Шутова
Поделиться:
Комментарии
Оставьте свой комментарий
Комментировать