Меню
Главная
Круизы
Круизные компании
Направления
Авиабилеты
Новости
Визы
Информация
Агентам
О нас
Контакты
Акции и скидки
UKR
|
RUS
UKR
RUS
+38 044 337 84 01
+38 093 653 05 53
+38 066 653 05 53
+38 097 653 05 53
Главная > Визы > Виза в ЮАР
Визы
Виза в ЮАР
Граждане Украины при пересечении границы ЮАР, должны иметь действующий заграничный паспорт и оформленное разрешение на въезд — визу.
Прием документов Консульским отделом Посольство Южно-Африканской Республики в Украине производится не ранее чем за 30 дней до запланированной поездки и только в личном порядке.


Кратность визы зависит от плана поездки (однократная или многократная). Количество дней - согласно дат пребывания в ЮАР.
Срок оформления от 5-ти рабочих дней в консульстве.
 
НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В ЮАР:
1. Загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев, как минимум с двумя чистыми страницами (действующий на протяжении 6 месяцев после возвращения с ЮAP. При наличии второго действующего или предыдущего аннулированного заграничного паспорта, желательно предоставить для подтверждения истории поездок.  
2. 2 цветных фото (35 на 45 мм) на светлом фоне (сделанное не позже чем за 3 мес. до подачи).
3. Анкета заявителя со всеми заполненными данными.
4.1. В случае проживания в отеле необходимо предоставить подтверждение о бронировании отеля как минимум с 30-ти % предоплатой от полной стоимости.
4.2. Гостевой визит к родственникам или друзьям: 
- приглашение (оригинал или копия) от гражданина ЮАР (частного лица), в котором указаны: цель путешествия, период пребывания, адрес проживания, финансовая ответственность;
- копия паспорта принимающей стороны;
- подтверждение платежеспособности приглашающей стороны (выписка из банка не менее чем за 3 месяца, оригинал или копия);
- поездка к близким родственникам: обязательно предоставить подтверждение родства (свидетельство о рождении / свидетельство о браке) и документ, подтверждающий легальность пребывания лица на территории ЮАР (например, вид на жительство, оригинал или копия).
4.3. Бизнес визит: 
- приглашение (оригинал или копия) от гражданина ЮАР (бизнес партнера /организаторов мероприятия), в котором указаны: цель путешествия, период пребывания, адрес проживания, финансовая ответственность;
- копия паспорта принимающей стороны.
5. Авиабилеты (подтверждение бронирования не подходит).
6. Документ, подтверждающий Ваш нынешний статус и источник дохода: 
6.1. Наемные заявители предоставляют:
- оригинал Справки с места работы, с указанием размера оклада за последние 6 месяцев (справка о доходах). В справки обязательно должна быть указана информация о сохранении должности и оклада заявителя; 
- копия трудовой книги или копия трудового договора. Копии должны быть заверенными мокрой печатью предприятию
6.2. Частные Предприниматели предоставляют:
- копия Выписки или Свидетельства о регистрации Частного Предпринимателя;
- копия свидетельства плательщика налогов;
- копия налоговой декларации или отчет за последние 2 квартала или справка о доходах из налоговой службы.
6.3 Пенсионеры предоставляют:
- копия пенсионного удостоверения;
- оригинал справки с ПФУ (Пенсионного фонда Украины).
7. Оригинал справки с банка о наличии средств на счету и выписка с движением средств по этому счету за последние 3 мес. 
8. Копия всех страниц внутреннего паспорта.
9. Оригинал медицинской страховки (территория покрытия «весь мир»).
 
Для детей, путешествующих с родителями:
1. Загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев, как минимум с двумя чистыми страницами (действующий на протяжении 6 месяцев после возвращения с ЮAP. При наличии второго действующего или предыдущего аннулированного заграничного паспорта, желательно предоставить для подтверждения истории поездок.  
2. 2 цветных фото (35 на 45 мм) на светлом фоне (сделанное не позже чем за 3 мес. до подачи).
3. Оригинал нотариально заверенного Разрешения на выезд ребенка за границу, в случае путешествия с одним из родителей либо в сопровождении третьего лица. Также предоставляются копии всех страниц заграничного паспорта родителей.
4. Оригинал справки с учебного заведения с подтверждением согласия о выезде ребенка заграницу в указанные сроки.
5. Копия Свидетельства о рождении. 
6. Документы спонсора (близкие родственники, отец, мать, родные братья, сестры...):
6.1. Оригинал нотариального спонсорского письма.
6.2. Финансовые документы спонсора: справка с места работы, документы Частного Предпринимателя, справки с банка и т.д.
6.3. Документы подтверждающие родственную связь (копию св-во о рождении,...).
 
Внимание!!! Все документы, которые предоставлены на украинском или русском языках должны или изначально выданные на английском языке или подшиты к оригиналу переводы, заверенные мокрой печатью бюро переводов. Например, справки с работы, банка, школы, документы Частного Предпринимателя, св-ва о рождении и браке и т.д. Перевод документов нашей компанией за дополнительную плату.


Примечание: Более подробную информацию оформления или другим типам виз в ЮАР уточняйте у визового менеджера компании FOUR GATES UKRAINE.
☎️ +38 044 337 84 01
☎️ +38 093 653 05 53
☎️ +38 066 653 05 53
☎️ +38 097 653 05 53
е-mail: info@4gates.com.ua
Получить консультацию - online от менеджера по визам:
    


Поделиться: