Меню
Главная
Круизы
Круизные компании
Направления
Авиабилеты
Новости
Визы
Информация
Агентам
О нас
Контакты
Акции и скидки
UKR
|
RUS
UKR
RUS
+38 044 337 84 01
+38 093 653 05 53
+38 066 653 05 53
+38 097 653 05 53
Главная > Новости > Самые необычные и захватывающие горы нашей планеты!
Самые необычные и захватывающие горы нашей планеты!
Топ-7 самых необычных гор, привлекающих внимание туристов!


Чжанцзяцзе, Китай 
 


Национальный парк Чжанцзяцзе, известный как «Аватар парк», расположен на северо-западе провинции Хунань в Китае и является частью огромного заповедника Улинъюань. 
Юаньцзяцзе – наиболее живописная зона парка. В этой зоне расположены Avatar Hallelujah Mountain (главная достопримечательность парка «гора Аватара», была переименована в честь многим известного фильма, ее высота 1080 м), The First Bridge under Heaven («Мост через небо» естественный мост между двумя скалами, является своего рода единственным в мире, уникальным природным творением, на высоте 357 метров он соединяет пики двух скал. Его длина – 50 метров, ширина – 4 метра, толщина – 5 метров. Это самый высокий естественный мост в мире) и Bailong Elevator (Стеклянный Лифт Байлун – самый высокий открытый подъёмник в мире, он доставляет туристов на вершину 330-метрового отвесного склона в самом центре парка Чжанцзяцзе).
Самое главное достоинство этой области – высота. Высота 1182 метра даёт возможность увидеть знаменитые горы в облаках. Здесь горы действительно кажутся парящими. 
 

Брайс Каньон, США
 


Этот удивительный каньон является частью одноименного Национального парка. Находится он в юго-западной части штата Юты. Брайс Каньон – это тысячи геологических структур, сформированных многолетней эрозией под воздействием ветра, воды и льда. Многие скалы имеют причудливые формы.
Несмотря на название, это не совсем каньон, а скорее гигантский природный амфитеатр вдоль восточной стороны плато Паунтсаугант, созданный эрозией. Брайс-Каньон примечателен своими уникальными геологическими структурами, называемыми худу. Красные, оранжевые и белые цвета горных пород представляют захватывающее зрелище, особенно на восходе или закате солнца.
 

Склон Койот Бют, штат Аризона, США
 


Эти горы находятся на границе между штатом Аризона и Юта. Склон Койот Бют – это волнообразный песчаник и одна из самых популярных природных достопримечательностей плато Колорадо. Он начал формироваться почти двести миллионов лет назад, во времена юрского периода. Оранжево-красные дюны, состоят из мягкого песчаника, благодаря высокому содержанию кальция в почве, они уплотнились, а дожди и ветра создали плавные кривые, образовав природные закручивающиеся спирали. На северном участке склона, где находится «Волна» – дугообразная впадина, рельефные изгибы которой напоминают движения ветра, можно наблюдать самые драматичные ландшафты. 
 

Цинги де Бемараха, Мадагаскар
 


Цинги де Бемараха – странные горы, напоминающие леса. Заповедник, расположенный примерно в 80 километрах от западного побережья Мадагаскара. Большая часть этих гор представляет собой гряды зубцов из известняка, на языке малагасийцев они называются «цинги» («ходить на цыпочках»). Горы Цинги де Бемараха возникли в результате эрозии, под воздействием кислотных дождей и воды, которая в течение многих веков растворяла меловые пласты. Со временем это привело к образованию 30-метровых игл известняка.
Эти горы также называют «каменный лес». Цинги де Бемараха почти непроходимые лабиринты, их вершины расположен близко к другу и для человека это непроходимая местность. А вот лемуры бегают здесь спокойно.
В Цинги-де-Бемараха живёт много редких животных, которые находятся под угрозой исчезновения. У «каменного леса» берут начало родники, которые поставляют воду большинству прилегающих территорий.
 

Каменная волна, Австралия
 



В Западной Австралии находится необычная скала с поэтическим названием Каменная волна, при взгляде на которую сложно и предположить, что подобное формирование может существовать на Земле. Своим названием скала обязана необычной форме, она действительно напоминает огромную морскую волну, застывшую, перед тем как обрушиться на берег. 
Сама Каменная Волна – это гранитное образование, ученые считают, что свой нынешний вид она приобрела 60 миллионов лет назад в результате химического выветривания и дальнейшего перемещения мягких гранитных пород дождевой эрозией. В течение дня цвет скалы меняется в зависимости от окружающего освещения, и это захватывающее зрелище привлекает сюда тысячи туристов.
 

Цветные горы Китая (Розовое облако)
 


В китайскую провинцию Ганьсу туристы съезжаются со всего мира. Главная местная достопримечательность – ландшафт Дэнксия (Розовое облако). Именно под таким названием цветные горы Китая известны во всём мире. Формирование этой красоты началось много миллионов лет назад в результате накопления большого количества песчаника и других минеральных отложений. Воздух и вода способствовали медленному окислению горных пород. Это и стало причиной столь необычного буйства красок.
Ландшафт Дэнксия продолжает привлекать к себе тысячи туристов, желающих посмотреть на нечто невообразимо-удивительное. Что-то подобное есть и в других уголках Земли, но нигде нет такой, как здесь, феерии ярких многообразных красок, а особенно подобного их сочетания. Особенно впечатляюще выглядят Цветные горы на солнце – красноватый песчаник играет под солнечными бликами, а особая форма рисунков похожа на морские волны. 
 
Геологи давно объяснили необычность цвета этих гор: дело в реакции красного песчаника с осадочными породами в течении 24 миллионов лет. Тысячи туристов, приезжающих из самых отделённых уголков земного шара, ежегодно остаются в восторге от этого удивительного природного творения. Формирование Цветных гор, хотя и медленно, но продолжается до сих пор, так что наши далёкие потомки увидят их уже иными.
 

Метеоры, Греция
 


Метеоры – это скалы, состоящие из смеси песчаника и обломочной горной породы и достигающие в высоту 600 м над уровнем моря, находятся в горах Фессалии на севере Греции. На вершине этих скал построены монастыри, известны с X века, наряду с Афоном, как один из центров православного монашества в Греции.
Монастыри Метеоры являются одними из самых ярких достопримечательностей Греции. Своё название это место получило от греч. «Метеора» (Μετέωρα), что буквально означает «висящий в воздухе», что прекрасно описывает эти шесть замечательных греческих православных монастырей.
Метеоры, представляющие собой крупнейший монастырский комплекс, являются уникальнейшим чудом света на планете Земля и в Греции в частности – эти рукотворные постройки прославились своим необычным расположением на вершинах скал. 

Самые актуальные туристические новости и акции:
 
     
Консультация по любым вопросам:
 
+38 044 337 84 01
+38 093 653 05 53
+38 066 653 05 53
+38 097 653 05 53
Email: info@4gates.com.ua



Менеджер отдела наземного обслуживания
Юлия Шутова
Поделиться:
Комментарии
Оставьте свой комментарий
Комментировать