Меню
Главная
Круизы
Круизные компании
Направления
Авиабилеты
Туры
Регионы
Новости
Визы
Информация
Агентам
О нас
Контакты
Акции и скидки
UKR
|
RUS
|
ENG
UKR
RUS
ENG
+38 044 337 84 01
+38 093 653 05 53
+38 066 653 05 53
+38 097 653 05 53
Главная > Новости > Стоит ли бронировать круиз!?
Стоит ли бронировать круиз!?
Эта публикация давно напрашивалась. Но до ноября все было настолько в подвешенном состоянии, что ничего нельзя было прогнозировать.
 
Сейчас же, картина становится более ясной, почему?
Есть несколько факторов. Если Вы следите за нашими новостями, то знаете о некоторых их них:


 
1. Первые попытки осуществления круизов были совершены круизной компанией Hurtigruten еще в июле, и вскоре завершились. Но уже 16.08.2020 стартовал первый круиз на лайнере MSC Grandiosa и 19.08.2020 MSC Magnifica.  После этого начались круизы на лайнерах компании Costa Cruises. Несмотря на такое количество круизов, не на одном лайнере не было вспышек заболевания.
 
2. Мы изучили поведение туристов со стран, где более популярны круизы, чем в Украине и заметили увеличение спроса на круизы, по сравнению с предыдущими месяцами. 
 
До этого круизные компании, хоть и сообщали о высоком спросе на круизы, но, откровенно говоря, они лукавили. Ведь этот спрос был вызван фактически перебронированием отмененных круизов на новые даты.
Сейчас же спрос, в большей степени, вызван бронированием новых круизов. По моему мнению, это вызвано множеством акций от круизных компаний и очень лояльными условиями бронирования. Также, очень большой всплеск бронирований прошел после объявления новостей о вакцине.
 
3. Объявление о создании вакцины и прохождении всех этапов испытаний сразу от нескольких компаний. Это повлекло не только увеличение спроса на бронирование круизов, но и стремительный рост акций всех круизных компаний. А финансовые аналитики так просто деньги в акции не вкладывают.
 
4. Отложенный спрос, который появился за время карантина. Жители США и большинства стран Европы уже давно привыкли к круизам как чему-то обыденному. Но коронавирус внес свои коррективы. За это время, многие готовы лететь на отдых в любую страну, не говоря уже о круизах. Что же говорить, если аккуратные и «перепуганные» европейцы уже с августа путешествуют на лайнерах. Этот факт также подтверждает безопасность путешествий при условии выполнения туристами всех рекомендаций и внедрении протоколов безопасности круизными компаниями.
 
5. Протоколы безопасности. На данный момент, европейские круизные компании MSC Cruises и Costa Cruises уже доказали, что при выполнении всех действий согласно протоколов безопасности, шансы заразится снижаются к минимуму. 
 
6. Разрешение CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний США) от 30.10.2020 на возобновление круизов из США. Как вы знаете, Соединённые Штаты Америки являются самым большим круизным рынком. Особенное внимание стоит уделить штату Флорида, в котором расположены самые большие круизные порты и терминалы. При возобновлении круизов с портов США, круизная индустрия сделает самый большой шаг к полноценному восстановлению. Это повлечет за собой и полноценное осуществление круизов и в других регионах. На данный момент на лайнерах внедряются протоколы безопасности, согласно требований CDC, а также планируется выполнения бесплатных круизов для волонтеров для тестирования протоколов.
 
>>>*Как стать волонтером и отправится в бесплатный круиз  
 
7. Открытие все большего количества стран для туристов. С каждым месяцем все больше стран открывают свои границы для туристов. Так доступными стали путешествия Мексику, Доминиканскую Республику и другие туристические страны. 
 
Это главные из многих факторов, которые показывают безопасность путешествий на лайнере и положительную динамику возобновления не только круизов, но и путешествий в большинство стран мира. 
Впервые за время карантина, мы можем говорить о бронировании круизов. Но когда же бронировать круизы и на какие даты!?

Несмотря на все положительные новости и тенденции не стоит забывать, о том, что мы находимся в стадии второй волны заболеваемости. И понятно, что за один день не одна фармацевтическая компания не сможет обеспечить всех жителей планеты вакцинами.
 
Учитывая эти и другие негативные факторы, мы рекомендуем бронировать круизы не раньше второй половины весны.   

Когда стоит бронировать круиз?

На этот вопрос точный ответ никто не может дать, так как у каждого человека свои критерии и взгляды не только на отдых, но и на всю ситуацию с COVID-19. Учитывая это, можно выделить два варианта поведения:

1. ВЫЖИДАНИЕ. Во многих случаях, украинские туристы не привыкли бронировать свое путешествие заранее, а бронируют в последний момент. Конечно же эта ситуация меняется, и мы стали чаще планировать свой отдых заранее, чтобы получить более выгодный вариант отдыха. Нужно учитывать тот факт, что все круизы бронируются заранее, ведь ближе к дате попросту не будет мест. 
Вывод: в зависимости от вашего желания отправится в круиз и ваших личных предпочтений, можно подождать пока ситуация в мире станет еще немного стабильнее. Но вы теряете возможность забронировать круиз по акционным условиям, что существенно сэкономит стоимость круиза и всего тура.
 
2. БРОНИРОВАНИЕ.  Также можно рассмотреть варианты круизов на следующий год. Какие же плюсы и минусы данного варианта!?
К минусам можно отнести не полную уверенность в том, что будет следующем году.
Что же касается плюсов данного варианта, то к ним можно отнести:
- условия бронирования. Сейчас круизные компании предоставляют уникальные условия бронирования и предоплаты. Например, бронируя круиз компании MSC Cruises, размер предоплаты составляет не 30% от стоимости круиза, а всего 50 евро/чел.
 
- Акционные круизы. Сейчас круизные компании предоставляют очень множество выгодных акций, которых явно не будет в следующем году.
 
- Интересные маршруты. В условиях высокой конкуренции круизные компании разработали множество интересных и уникальных маршрутов. Но, как мы знаем, лучшие из них разберут очень быстро. Соответственно, чем ближе к дате круиза, тем меньше шансов попасть на такой круиз.
 
Мы ценим выбор каждого и всегда рады предоставить консультацию. Если у вас появились дополнительные вопросы или вам нужна консультация, обратитесь к нашим экспертам удобным для вас способом! 
 
Самые актуальные новости в туризме:

 

 
     
Консультация по любым вопросам:
 
+38 044 337 84 01
+38 093 653 05 53
+38 066 653 05 53
+38 097 653 05 53
Email: info@4gates.com.ua

 


 

Директор Фор Гейтс Украина

Николай Плохотнюк
Поделиться:
Комментарии
Оставьте свой комментарий
Комментировать