Меню
Главная
Круизы
Круизные компании
Направления
Авиабилеты
Туры
Регионы
Новости
Визы
Информация
Агентам
Туристам
О нас
Контакты
Акции и скидки
UKR
|
RUS
|
ENG
UKR
RUS
ENG
+38 044 337 82 01
+38 093 653 05 53
+38 066 653 05 53
+38 097 653 05 53
Главная > Новости > Лучшие пляжи Турции!
Лучшие пляжи Турции!
При выборе отеля или даже региона для отдыха в Турции, одну из самых важных ролей занимает пляж. Думаю, вы не будете с этим спорить…
 
В зависимости от расположения курорта пляжи Турции могут быть разных видов:
 
- галечные;
- песчаные;
- с плит;
- комбинированные: галечные + песчаные;
- комбинированные: плиты с насыпью песка.
 
Сезон отдыха в Турции начался и снова стал вопрос о том, где же лучшие пляжи в Турции? А эта страна очень большая и многогранная, с множеством курортов и разнообразием природы. Чего стоит береговая линия Турции в 7168 км., где расположено множество пляжей!
 
Специально для вас мы сделали подборку с описанием самых лучших пляжей Турции по мнению ведущих экспертов и ресурсов.
 
* Пляжи расположены не по рейтингу. Вы можете расставить свою градацию от лучшего к худшему и написать свое мнение в комментариях!
 
Пляж Илиджа (Ilıca), Чешме


Длина: около 2 км.
Вид: комбинированный (галька + песок)
Ближайший аэропорт: Аэропорт Измира имени Аднана Мендереса (Adnan Menderes Havalimanı) – 100 км.
Пляж расположен возле известного термального курорта-города Чешме. Покрытый белоснежным песком он является одним из самых лучших для отдыха с детьми. Если планируется отдых в Турции с детьми, лучшего места не найти! Здесь практически на 100 метров пролегла отмель на воде, поэтому можно не бояться, и спокойно отпускать детей к воде.
 
Пляж Изтузу (Iztuzu), Дальян


Длина: 4,5 км.
Вид: комбинированный (галька + песок)
Ближайший аэропорт: Аэропорт Даламан (Dalaman Havalimanı) – 26,5 км.
Пляж расположен между Средиземным морем и дельтой реки Дальян, что делает его уникальным природным местом. Пляж Изтузу одно из самых знаменитых в мире мест гнездования черепах Карета Карета. Именно по этой причине здесь нет отелей, а природа сберегла свой первозданный вид.
Черепах привлекает сюда не только мягкий песок, но и соленное озеро, которое образовалось из-за уникального расположения. В нем и проживают черепахи неспособные преодолевать большие расстояния. Они живут здесь постоянно, а местные жители подкармливают их. 
Также недалеко от этого места расположены развалины древнего города Каунос, в котором сохранились гробницы ликийских царей (IV век до нашей эры).
 
Пляж Ичмелер (İçmeler), Мармарис


 
Длина: 2 км.
Вид: песчаный
Ближайший аэропорт: Аэропорт Даламан (Dalaman Havalimanı) – 104 км.
Один из самых популярных пляжей не только среди дайверов и туристов, но и местного населения. Расположен всего в часе ходьбы от знаменитого города-курорта Мармарис. Уникальный микроклимат создают горы, которые закрывают пляж с трех сторон, а также множество деревьев и другой зелени.
Пляж Ичмелер находится в спокойной бухте с чистейшей бирюзовой водой. Также здесь есть подводная пещера, которую облюбовали дайверы, ведь здесь можно встретить: осьминогов, омаров. Черепах и других подводных жителей.
Также от пляжа отправляются паромы на о. Родос, который находится в 50 км от него.
 
Пляж Чалыш (Çalış), Чалыш, Фетхие


 
Длина: 5 км.
Вид: комбинированный (галька + песок). Преимущественно песок.
Ближайший аэропорт: Аэропорт Даламан (Dalaman Havalimanı) – 43 км.
Расположен непосредственно в городе Фетхие, что дает ему большое преимущество перед другими пляжами в обширной инфраструктуре. К вашим услугам множество аттракционов, баров, ресторанов и других сервисов. Но это не в коем случае не влияет на чистоту пляжа ведь на побережье нет портов.
Пляж Чалыш считается одним из самых чистых и обустроенных.
 
Пляж Кабак, Фетхие


 
Длина: 200 м. (ширина 20-30 м.)
Вид: комбинированный (галька + песок).
Ближайший аэропорт: Аэропорт Даламан (Dalaman Havalimanı) – 78 км.
По дороге на юг от города Олюдениз (примерно в 25 км.) находится деревня Кабак. Большинство прибрежной зоны занимают горы утопающие в зелени. Но есть небольшие места, где образовались бухты с пляжами. Одним из таких и является пляж Кабак.
В 30 минутах ходьбы от деревни Кабак находится крутая тропа, которая и ведет к одноименному пляжу. Спуск будет не самым легким, поэтому не забудьте о удобной обуви.
Пляж очень понравится любителям спокойного отдыха и красивой природы. Как правило, туристов здесь мало, а отдыхают только местные жители. Атмосфера здесь отчетливо спокойная, и люди приходят сюда в основном, чтобы оценить природную красоту и безмятежную тишину. Есть несколько затененных мест, где можно спрятаться от солнца с соком или пивом в одном из пляжных баров. В остальном только вы, Средиземное море и несколько черепах составят вам компанию.
 
Пляж Капуташ (Kaputaş), Каш


 
Длина: 200 м. (ширина 30 м.)
Вид: галечный
Ближайший аэропорт: Аэропорт Даламан (Dalaman Havalimanı) – 128 км.
 
Пляж Капуташ расположен недалеко от прибрежной дороги между Кашем и Калканом, под двумя скалами, в устье каньона Капутас.
Чтобы добраться до него, вам нужно спуститься по лестнице из 187 ступеней. Не только пляж, но и завораживающие виды того стоят.
Капуташ считается одним из самых красивых пляжей Турции, что подтверждают многочисленные положительные отзывы и популярность пляжа как среди местных жителей, так и среди туристов. Здесь достаточно пологий вход, поэтому в бухте любят отдыхать как пары, так и семьи с детьми.
Несмотря на свое расположение и сложность спуска к пляжу, он является достаточно оживленным. Здесь не будет возможности уединится… Но, с другой стороны, такое количество отдыхающих позволяет осуществлять работу местного бара, где вы всегда можете приобрести прохладительные напитки.  
 
Пляж Голубая лагуна (Blue Lagoon, Oludeniz), Олудениз


 
Длина: 500 м.
Вид: комбинированный (галька + песок).
Ближайший аэропорт: Аэропорт Даламан (Dalaman Havalimanı) – 65 км.
Голубая лагуна в городке Олюдениз, самый известный пляж всей Турции, и на это есть веские основания. Уникальная природа бухты, красивые пейзажи, белоснежные пляжи, а также близость к курортному городу Фетхие сделали это место самым посещаемым и фотографируемым. А с развитием социальных сетей, фото этого места разошлись по всему интернету.
Эта широкая бухта расположена на стыке Эгейского и Средиземного моря, в охраняемом природном парке возле гор Бабадаг. Это место подойдет для всех! Особенно его любят семьи с детьми из-за мелководья где так любят играться детки.
До начала 80-х голубая лагуна была довольно скрытой жемчужиной, известной только хиппи и туристам. В наши дни он хорошо развит с барами, ресторанами и множеством мероприятий.
Среди развлечений, особой популярностью пользуются полеты на параплане и серфинг. Обязательно рекомендуем спуститься на параплане с горы Бабадак (1960 м.). Вы увидите не только всю красоту лагуны, но даже остров Родос далеко в море. Если вы новичок, то сможете полететь тандемом с инструктором. Стоимость полета от 50 usd (торг уместен). На гору туристов возят на джипе. Длительность поездки около 45 минут, а стоимость – 10 usd.
 
Пляж Чиралы (Çiralı), Чиралы, Кемер



Длина: 3 км
Вид: галечный
Ближайший аэропорт: Аэропорт Анталии, Antalya Havaalanı Dış Hatlar – 95 км.
Всего в 40 км. от Кемера, посреди Таврских гор, вас ждет самый красивый и уединённый пляж этого региона. Дно чистое, без камней, но глубина нарастает резко (обратите на это внимание).
Кроме кристально-чистой воды здесь расположены, отсюда рукой подать до античного Олимпоса и до пламенеющей горы Янарташ.
От местных отелей и прибрежных ресторанов здесь выставлены лежаки и зонты. Лежак ресторана можно занять, заплатив или сделав какой-либо заказ. Раздевалок, душевых, туалетов на самом пляже нет. Туалеты и душ с пресной водой также можно найти в ресторанах. На берегу работает спасательная служба (с середины мая до начала октября). Вопреки тому, что курорт считается недорогим, цены в прибрежных ресторанах сравнимы с ценами в более популярных туристических местах.
 
Пляж Патара (Patara), Патара



Длина: до 10 км. (ширина до 1 км.)!
Вид: песчаный
Ближайший аэропорт: Аэропорт Даламан (Dalaman Havalimanı) – 116 км.
Безусловно Патара не оставит никого равнодушным. Бескрайние просторы песчаного пляжа, пологий вход и чистейшее море делают его уникальным. Из-за большой площади и расположения можно найти места без других отдыхающих на несколько сотен метров. К сожалению, фото не передают всю красоту этого места. Его нужно обязательно посетить и не один раз.
Вблизи пляжа расположен одноименный древний город Патара с множеством хорошо сохранившихся достопримечательностей.
ВАЖНО: вход на пляж платный. Чтобы туда попасть, надо заплатить 40 лир за мультипасс на 10 посещений. Также на пляже нет деревьев, поэтому обязательно возьмите пляжный зонт.
Из-за большой площади пляжа и достаточно малого количества отдыхающих, вся инфраструктура пляжа сосредоточена в одном месте.
 
Пляж Коньяалты (Konyaaltı), Анталья



Длина: около 7 км.
Вид: мелкогалечный
Ближайший аэропорт: Аэропорт Анталия (Antalya Havalimanı) - 23 км
Один из лучших пляжей Анталии, которому присвоен «Голубой флаг». Он начинается от знаменитого парка развлечений «Бич Парк» (Beach Park) и тянется до поселка Бельдиби. Пляж Коньяалты муниципальный и бесплатный, но есть платные услуги, такие как аренда шезлонга и зонта. Для гостей отелей, расположенных на берегу, есть отдельные собственные оборудованные участки пляжа. Некоторые отели не имеют прямого выхода к морю, поэтому организовывают для своих гостей бесплатный шаттл-бас, который возит их на пляж и обратно. Пользование пляжным оборудованием в данном случае — согласно концепции отеля.
 
Пляж Мермерли, Анталия



Длина: до 100 м.
Вид: галечный (каменный)
Ближайший аэропорт: Аэропорт Анталия (Antalya Havalimanı) - 14 км
Мермерли — один из старейших пляжей города. Расположен в пешей доступности от исторического центра города.  Небольшой каменный пляж с понтонами имеет как плюсы, так и минусы. Из-за своих природных особенностей не подходит для отдыха с маленькими детьми. Также вход на пляж платный – 17 лир. Живописное место, где сочетается красота моря и природных ландшафтов. А месторасположение, кристально-чистая вода и историческая значимость делают его одним из самых знаменитых пляжей Анталии.
 
Долина бабочек, Олюдениз



Длина: около 200 м.
Вид: галечный
Ближайший аэропорт: Аэропорт Даламан (Dalaman Havalimanı) – 69 км.
Долиной бабочек называют небольшой и очень живописный, выходящий к морю каньон. Пляж не оборудован зонтиками и лежаками, в сезон здесь открыт кемпинг и несколько кафе. Особенность данного места — потрясающей красоты горы каньона и бирюзовое море. Посещение данного пляжа иногда входит в программы экскурсий на яхтах.
Добраться до пляжа возможно только на катере. В рамках экскурсионной программы или рейсовом катере за 5 USD в обе стороны.
ВАЖНО: Из-за большого количества туристов и приходящих яхт, купаться здесь не комфортно и небезопасно. Поэтому рекомендуем ехать в Долину бабочек только в рамках ознакомительной экскурсии для того чтоб увидеть его красоту и сделать несколько самых ярких фото.
 
Мунлайт — Кемера.



Длина: 500 м
Вид: мелкая галька + песок, вход пологий.
Ближайший аэропорт: Аэропорт Анталия (Antalya Havalimanı) - 14 км
Песок на берегу, расположенный рядом парк и разнообразие развлечений – это то, что выделяет данный Мунлайт среди других пляжей Кемера. Обратите внимание, что он очень многолюдный в сезон с мая по октябрь.
Пользование лежаками платное, но с некоторыми оговорками. Пляжной инфраструктурой бесплатно пользуются посетители кафе и постояльцы отелей, установивших на берегу свои шезлонги. За вход в раздевалки, туалеты, душевые платить не нужно.

Самые актуальные новости в туризме:

 


 
     
Консультация по любым вопросам:
 
+38 044 337 84 01
+38 093 653 05 53
+38 066 653 05 53
+38 097 653 05 53
Email: info@4gates.com.ua

 


 

Директор Фор Гейтс Украина

Николай Плохотнюк
Поделиться:
Комментарии
Оставьте свой комментарий
Комментировать