Меню
Главная
Круизы
Круизные компании
Направления
Авиабилеты
Туры
Регионы
Новости
Визы
Информация
Агентам
Туристам
О нас
Контакты
Акции и скидки
UKR
|
RUS
|
ENG
UKR
RUS
ENG
+38 044 337 82 01
+38 093 653 05 53
+38 066 653 05 53
+38 097 653 05 53
Главная > Новости > Экспедиционное судно SH Minerva компании Swan Hellenic отправляется в Антарктику!
Экспедиционное судно SH Minerva компании Swan Hellenic отправляется в Антарктику!11.12.2021 14:30
Специально спроектированное по заказу лидера культурологических экспедиций, судно SH Minerva держит курс в Ушуайю, чтобы 29 декабря отправиться в свой первый новогодний антарктический экспедиционный круиз


   
Никосия, Кипр: сегодня, четверг 9 декабря, Swan Hellenic объявила о выходе своего флагмана SH Minerva из Хельсинки в направлении Аргентины и подтвердила, что первая культурологическая экспедиция по Антарктике продолжительностью 10 дней с встречей и празднованием Нового года на борту возьмет свой старт из Ушуайи 29 декабря 2021 г. 
 
Судно SH Minerva было передано заказчику 3 декабря. Передаче предшествовали церемония крещения SH Minerva, которая прошла 23 ноября, и 3 дня успешных ходовых испытаний, в рамках которых полярное экспедиционное судно нового поколения показало результаты, превосходящие все возможные ожидания относительно маневренности, устойчивости, максимальной скорости и показателей выбросов. Элегантное новое судно, спроектированное специально для экспедиций в полярных регионах, 6 декабря прошло через Кильский канал. 

SH Minerva является первым в серии из трех креативно задуманных и спроектированных экспедиционных судов повышенного полярного класса нового поколения, предназначенных для кругосветных путешествий с фокусом на высокоширотные регионы.  


 
SH Minerva построена с учетом последних экологических норм и требований и может работать в полностью автономном режиме до 40 дней или до 8000 морских миль. Судно оборудовано аккумуляторными технологиями для бесшумного хода, а также системами очистки выхлопных газов, современными системами очистки сточных вод и хранилищами для отходов, необходимыми для работы в уязвимых полярных регионах. Судно SH Minerva оснащено 5-мегаваттной дизель-электрической гибридной пропульсивной установкой с блоками селективного каталитического восстановления в процессе очистки выбросов переработанного топлива, 3-мегаваттной аккумуляторной батареей максимальной мощностью, ледоупрочненным корпусом РС5, а также функцией безопасного автопилота в порт SOLAS, которая позволит судну в случае любых непредвиденных обстоятельств на борту самостоятельно возвратиться в ближайший порт без участия команды, при этом эвакуация пассажиров и экипажа не потребуется. Судно длиной 113 метров и водоизмещением 10 500 тонн было специально разработано для экспедиций по самым труднодоступным и впечатляющим регионам в мире.


 
SH Minerva готова с комфортом разместить 152 гостя в 76 просторных каютах и сьютах, 80% из которых имеют панорамные балконы, и предоставить высочайший уровень индивидуального обслуживания 5-звезд, обеспечиваемого 120 членами команды и экипажа.

>>>Смотреть все круизы нового лайнера





 
Под управлением ветерана отрасли капитана Туомо Лескинена и в надежных руках круизного директора Филиппа Ройтенера судно SH Minerva отправится в 10-дневный культурологический экспедиционный круиз по Антарктике. Исследуя дикую природу Антарктического полуострова под чутким руководством экспедиционного лидера Пабло Брандемана, полярного эксперта Стива Бламиреса и известного орнитолога Энди Бантена, гости встретят Новый год в Антарктике.  

Всемирно известный шеф-повар Йорг Леманн на борту SH Minerva воплотит в реальность гастрономическую концепцию Swan Hellenic. Гостям будет представлено разнообразное меню из свежеприготовленных деликатесов, включающее оригинальные блюда итальянской и азиатской кухни, созданные в сотрудничестве с отмеченными наградами шеф-консультантами Андреа Рибальдоне и Санг Кын О. 



    

Во время передачи судна руководитель проекта верфи Хельсинки Йонас Паккален сказал: "Это важный этап для всех нас. SH Minerva еще красивее и элегантнее, чем мы смели надеяться! Мы желаем ей и ее команде попутного ветра и спокойного моря, а также выражаем особую благодарность всем участникам проекта за их неустанную преданность делу!". 

Генеральный директор Swan Hellenic Андреа Зито добавил: "Я также хотел бы поблагодарить всех сотрудников судоверфи Хельсинки за их великолепную работу в ходе строительства этого прекрасного нового судна. Мы в восторге от качества их работы, которое подчеркнуто превосходными характеристиками SH Minerva, достигнутыми в ходе ходовых испытаний. Теперь, когда Swan Hellenic вновь возвращается в море, мы с нетерпением ждем возможности открыть нашим гостям недоступное другим, исследуя Антарктику с исключительным комфортом в окружении элегантности". 

Вслед за SH Minerva еще два cудна, судно-близнец SH Vega (NB517) и немного большее по размеру судно NB518 пополнят флот Swan Hellenic в ближайшее время. Оба судна уже строятся на верфи Хельсинки.
Поделиться:
Другие новости:
10.01.2022 14:09
Новый штамм Covid-19 никого не щадит и круизные компании не исключение.
20.12.2021 16:24
В связи с изменчивой эпидемической ситуацией и множеством дополнительных факторов, часто появляются изменения в круизах.
03.12.2021 14:31
В множестве акций и спецпредложений мы пропустили множество интересных новостей мира круизов!
Комментарии
Оставьте свой комментарий
Комментировать