Меню
Главная
Круизы
Круизные компании
Направления
Авиабилеты
Туры
Регионы
Новости
Визы
Информация
Агентам
Туристам
О нас
Контакты
Акции и скидки
UKR
|
RUS
|
ENG
UKR
RUS
ENG
+38 044 337 82 01
+38 093 653 05 53
+38 066 653 05 53
+38 097 653 05 53
Главная > Новости > Norwegian Cruise Line - Протоколы безопасности.
Norwegian Cruise Line - Протоколы безопасности.04.02.2022 16:34
Norwegian Cruise Line - Протоколы безопасности

Для круизной компании Norwegian Cruise Line здоровье и безопасность стоит на первом месте. Именно по этой причине вместе с ведущими специалистами медицины были разработаны протоколы безопасности.
Сотрудники круизной компании придерживаются основных правил безопасности и здоровья. Но, поскольку в каждой стране существуют свои особенности, также есть разделы протоколов, которые отличаются в зависимости от региона и портов захода лайнера.

Круизный оператор Фор Гейтс как официальный представитель Norwegian Cruise Line в Украине, специально для вас разобрал все нюансы и детали данных документов.
 
ОСНОВНЫЕ ПРОТОКОЛЫ БЕЗОПАСНОСТИ Norwegian Cruise Line

1. Вакцинация от COVID-19

Все гости и экипаж должны быть полностью вакцинированы. Принимаются вакцины полностью одобренные или разрешенные для экстренного использования FDA США или Всемирной организацией здравоохранения. Все дозы вашей вакцины должны быть от одного производителя и одного типа (например, мРНК) в необходимом количестве доз, которые будут считаться введенными полностью (например, 2 дозы Pfizer, Moderna, AstraZeneca и т.д. или 1 инъекция вакцины Джонсон и Джонсон). Гость считается полностью вакцинированным через 14 дней после завершения вакцинации.

См. разрешенные вакцины FDA США.
См. разрешенные вакцины Всемирной организации здравоохранения

*Политика относительно вакцин может меняться. Уточняйте информацию у круизных экспертов Фор Гейтс.
 
2. Протоколы посадки на борт круизных лайнеров Norwegian Cruise Line.
 
На круизы с отправлением до 28.02.2022

Все гости должны будут пройти тест на антиген COVID-19, который проводится и оплачивается круизной компанией, до посадки на борт лайнера и получения отрицательного результата. Любой положительный тест на антиген будет подтвержден тестом ПЦР. Гости также несут ответственность за соблюдение всех местных требований страны в отношении здоровья и безопасности, которые могут включать дополнительное тестирование.
Кроме того, хотя гости будут проходить тестирование на COVID-19 по прибытии в терминал перед посадкой, мы настоятельно рекомендуем самостоятельно пройти тестирование дома перед отъездом.

На круизы с отправлением с 01.03.2022

Во время регистрации все гости должны будут предоставить перед посадкой:

- Отрицательный результат ПЦР-теста (на английском языке с печатью лаборатории/клиники), сделанного за 72 часа до посадки на борт (За 48 часов для посадки в портах США).
- Отрицательный результат теста на антиген (на английском языке с печатью лаборатории/клиники), сделанного за 72 часа до посадки на борт (За 48 часов для посадки в портах США).

Также вы можете найти лабораторию для того чтобы сделать тест перед круизам на следующих сервисах:

- TestForTravel.com - простой в использовании онлайн-инструмент для поиска поставщиков услуг тестирования на COVID-19 по всему миру. Просто введите свой почтовый индекс или город и страну, и на веб-сайте отобразятся адреса, контактная информация и часы тестирования. Он также позволяет выполнять поиск по типу теста — ПЦР или Антиген.

- Кроме того, следующие услуги предлагают проверенное третье лицо или тестирование на дому под медицинским наблюдением: https://www.emed.com/  или  служба тестирования BioReference-Scarlett Concierge.
*Эти сервисы рекомендуются круизной компанией Norwegian Cruise Line.
 
3. Социально ответственная регистрация

В круизном терминале проходит поэтапный процесс посадки на борт. Для упрощения регистрации документы подписываются в электронном виде.
 
4. Маски для лица

Все гости лайнера и члены экипажа должны носить маски на борту, находясь в помещении кроме:
- приема еды или напитков;
- нахождения за столом в ресторанах, кафе и барах;
- нахождения в своей каюте.
*Маски также необходимы на открытом воздухе, когда невозможно соблюдать физическую дистанцию не менее двух метров.
 
5. Контроль максимального количества пассажиров

В зависимости от требований международных здравоохранительных организаций компания Norwegian Cruise Line будет контролировать количество проданных кают для обеспечения максимально комфортного и безопасного нахождения на борту своих круизных лайнеров.
 
6. Санитарная обработка рук

Еще до пандемии на круизных лайнерах уделялось особое внимание чистоте и гигиене. Для этого на борту круизных лайнеров, в большинстве общественных мест, установлены рукомойники и санитайзеры, что позволит вам придерживаться гигиены рук.  
 
БЕЗОПАСНОСТЬ НА БОРТУ ЛАЙНЕРОВ Norwegian Cruise Line
 
Постоянная дезинфекция на всем судне

Комплексные расширенные протоколы очистки и санитарии с использованием дезинфицирующих средств, одобренных EPA, применялись на протяжении всего круиза.

Модернизированные воздушные фильтры медицинского класса

На лайнерах Norwegian Cruise Line устанавлены медицинские воздушные фильтры высшего класса фильтрации, MERV 13 или HEPA, способные удалять 99,9% переносимых по воздуху патогенов, включая COVID-19, и внедряем новую технологию биполярной ионизации.

Расширенные бортовые медицинские бригады и медицинские услуги

Мы улучшили наши бортовые медицинские возможности за счет дополнительного персонала и улучшенных средств, включая новое и модернизированное оборудование и партнерские отношения с береговыми медицинскими учреждениями.
 
Специальный специалист по общественному здравоохранению

Все суда будут плавать со специальным санитарным врачом на борту, который будет следить за ежедневной санитарией и чистотой всех общественных мест и жилых помещений.
 
БЕЗОПАСНОСТЬ в ПОРТУ и ВЫХОД НА БЕРЕГ

Специалисты круизной компании Norwegian Cruise Line постоянно следят за санитарной обстановкой по всему миру и по мере необходимости изменяет или отменяет маршруты в опасные районы.

Выход на берег свободен если это не запрещено законодательством той страны, куда пребывает лайнер. 

*В соответствии с постановлениями местного правительства посещение портов Италии и порта Колон в Панаме возможно только в рамках береговых экскурсий от круизных компаний.

Более подробная информация по каждому региону ниже:

ВАЖНО: Информация постоянно обновляется. Обязательно проконсультируйтесь со своим менеджером Фор Гейтс до бронирования круиза!
 
Протоколы круизов на БАГАМЫ

Требования страны:

В настоящее время правительство Багамских островов будет принимать вакцины только от Pfizer-BioNTech, Moderna, Johnson & Johnson Janssen и AstraZeneca/Oxford.

Гостям, полностью вакцинированным Sinopharm BIBP и Sinovac, не будет разрешено сойти на берег в порту Багам, однако они смогут отправиться в круиз и оставаться на борту во время стоянки лайнера в порту.
 
Протоколы круизов по БЕРМУДСКИМ ОСТРОВАМ

Требования страны:

Бермудские острова требуют, чтобы все гости прошли ПЦР-тест на COVID-19 в течение 96 часов до даты отплытия.

Все гости должны зарегистрироваться на веб - сайте Bermuda Tourism и загрузить отрицательный результат теста в течение 72 часов после посадки. Регистрационную форму можно найти здесь. Номер разрешения на поездку будет выдан Бермудскими островами после утверждения:
 
- регистрацию нужно пройти не позже чем за неделю до круиза!
- загрузка результатов ПЦР-теста должна происходить одновременно с загрузкой подтверждения вакцинации. Не загружайте одно без другого, так как заявка будет отклонена.
- номер разрешения на поездку будет выдан Бермудскими островами после утверждения.

В дополнение к тесту на антиген COVID-19 по прибытии в круизный терминал у вас будет взять ПЦР-тест.

Если у вас забронировано два и более круиза подряд, то вы должны сдать новый ПЦР-тест на COVID-19, подать новое заявление на получение разрешения на поездку и получить новый номер разрешения на поездку для второго рейса. ПЦР-тест будет проведен на борту в медицинском центре. 

Сроки тестирования и утверждения на Бермудских островах

ШАГ 1. За две недели до вылета: запишитесь на ПЦР-тест на COVID-19 как можно раньше в среду перед вылетом. 

ЭТАП 2 — День 1 — 96 часов: Пройдите заранее забронированный ПЦР-тест на COVID-19 рано утром; обязательно сдайте ПЦР-тест на COVID-19.

ЭТАП 3 — День 2 — 72 часа: заполните заявку на получение разрешения на поездку и загрузите свой отрицательный результат ПЦР на COVID-19 и карту вакцинации для получения «формы Багам». .

ЭТАП 4 — День 4 — 24 часа: Получите отклоненную или утвержденную «форму Багам». В случае отказа это поставит под угрозу ваш круиз. Следуйте инструкциям, которые можно найти в электронном письме, отправленном вам правительством Бермудских островов.

ЭТАП 5 - День 5 - День посадки: Должна быть утверждена «форма Багам» для посадки на корабль. В этот день работниками круизной компании будет сделано два теста на COVID-19 (тест на антиген и тест ПЦР носоглотки) одновременно в здании круизного терминала перед посадкой на корабль.
 
Протоколы круизов по КАРИБСКИМ ОСТРОВАМ

Требования страны

Нерезиденты Пуэрто-Рико, вылетающие в день высадки: дополнительные тесты не нужны

Нерезиденты Пуэрто-Рико, остающиеся на ночь в Пуэрто-Рико после круиза: Должны пройти тест на антиген COVID-19 в течение 48 часов до высадки с корабля.

*Norwegian Cruise Line делает тест за дополнительную плату:
- 99 долларов США на человека за тест на антиген
- 150 долларов США на человека за ПЦР-тест (при необходимости)  

Колон, Панама: чтобы сойти на берег, гости должны предъявить справку о вакцинации.

Гренада: все гости должны подать заявление на получение разрешения на поездку «Pure Safe» до поездки. Форма разрешения должна быть заполнена до начала поездки, и ее можно найти здесь: https://covid19.gov.gd/
 
Береговые экскурсии
 
Выход на берег возможен только в рамках экскурсий от круизной компании в:
 
1. Панаме - только в рамках экскурсий от круизной компании

2. Ямайке - гостям не разрешается выходить за пределы порта Очо-Риос. Выход на берег возможен при одном из условий:
- в рамках экскурсий от круизной компании
- или для посещения до Island Village, Harbour Shops и торгового центра Taj Mahal. Эти магазины закрыты для публики в дни кораблей и открыты исключительно для круизных пассажиров.

3. Сент-Люсия - только в рамках экскурсий от круизной компании

4. Барбадос:
- в рамках экскурсий от круизной компании
- в рамках экскурсий от независимых туроператоров и операторов такси, уполномоченными правительством Барбадоса, с соблюдением соответствующих требований по охране здоровья и безопасности (забронированный заранее). 

5. Гренада:
- в рамках экскурсий от круизной компании
- в рамках экскурсий от независимых туроператоров и операторов такси (забронированный заранее).
 
Протоколы круизов по ХОРВАТИИ

Требования страны

В настоящее время правительство Хорватии будет считать гостей полностью вакцинированными только в том случае, если они получили свои вакцины менее чем за 365 дней до прибытия в Хорватию:
- гости с 2 дозами вакцины. 2-я доза должна быть получена менее чем за 365 дней до прибытия в порт Хорватии. 
- гости с 1 дозой вакцины (однодозной вакцины). Вакцина должна быть получена менее чем за 365 дней до прибытия в Хорватию. 
* гости, получившие 2-ю дозу 2-дозной вакцины или 1-дозную вакцину более чем за 365 дней до прибытия в Хорватию, не смогут сойти на берег.
 
Протоколы круизов по ФРАНЦИИ

Требования страны

Гости должны предъявить справку о вакцинации, чтобы сойти на берег.

Требования к маске
 
На европейских круизах руководство EU Healthy Gateways требует, чтобы все гости носили маски на борту. Исключение: во время приема еды или напитков, или нахождения в собственной каюте. 
 
Протоколы круизов по СРЕДИЗЕМНОМУ МОРЮ и ГРЕЧЕСКИМ ОСТРОВАМ

Требования страны

Италия:
- Перед въездом в страну заполнили цифровую форму местонахождения пассажира ЕС (dPLF).
- Пассажирам, которые были за последние 15 дней в одной из запрещенных правительством Италии стран, будет отказано в посадке.
Для получения дополнительной информации нажмите здесь .

Испания:
Правительство Испании требует, чтобы все путешественники, въезжающие в Испанию, перед въездом в страну заполнили форму контроля состояния здоровья .

Греция:
Правительство Греции требует, чтобы все путешественники, въезжающие в Грецию, перед въездом в страну заполнили Форму местонахождения пассажира (PLF) . Это необходимо сделать не позднее 23:59 за день до въезда в Грецию:
- на семью следует подать только один PLF. 
- после завершения PLF путешественники получат уникальный QR-код.

Требования к маске

На европейских круизах руководство EU Healthy Gateways требует, чтобы все гости носили маски на борту. Исключение: во время приема еды или напитков, или нахождения в собственной каюте. 
- гости должны будут носить маски на открытом воздухе, когда социальное дистанцирование невозможно.
- гости также должны будут соблюдать местные правила при посещении портов захода.

Береговые экскурсии

- выход на берег возможен только в рамках экскурсий от круизной компании.
 
Протоколы круизов по Мексике

Требования к маске
 
Сойдя на берег, гости должны взять с собой маску для лица и свидетельство о прививке.
 
Протоколы круизов по ЮЖНОЙ АМЕРИКЕ

Требования страны

Аргентина:
- для посадки на борт требуется отрицательный ПЦР-тест, который сделан не ранее чем за 48 часов до посадки на борт.
- все гости должны заполнить форму о посещении всех портов по маршруту. Форму можно найти здесь: https://ddjj.migraciones.gob.ar/app/home.php

Уругвай: 
- все гости должны заполнить онлайн-форму декларации о состоянии здоровья до входа во все порты Уругвая. Форму можно найти здесь: https://declaracionjurada.ingresoauruguay.gub.uy/ING

Чили: 
- все гости должны заполнить форму и заявление о посещении всех портов по маршруту. Заявление можно найти здесь: www.c19.cl, а форму пропуска можно найти здесь: https://mevacuno.gob.cl/
*Все вышеперечисленное может быть выполнено за 15 дней до прибытия в каждый порт.
 
Протоколы ТРАНСАТЛАНТИЧЕСКИХ КРУИЗОВ

Требования страны

- все гости, отправляющиеся в США должны пройти ПЦР-тест на борту лайнера.
Поделиться:
Другие новости:
13.05.2022 09:14
Разберем подробнее все нюансы и детали этой новости.
07.05.2022 13:21
Туристам с подсанкционных стран будет отказано в посадке на борт!
26.04.2022 17:22
25 апреля 2022 г. начался прием заявок на программу Uniting for Ukraine, которая позволяет получить разрешение на въезд и пребывание сроком на 2 года с правом на работу гражданам Украины и их ближайшим родственникам!
Комментарии
Оставьте свой комментарий
Комментировать