Меню
Главная
Круизы
Круизные компании
Направления
Авиабилеты
Новости
Визы
Информация
Агентам
О нас
Контакты
Акции и скидки
UKR
|
RUS
UKR
RUS
+38 044 337 84 01
+38 093 653 05 53
+38 066 653 05 53
+38 097 653 05 53
Главная > Визы > Виза в Норвегию
Визы
Виза в Норвегию

  НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В НОРВЕГИЮ
1. Оригинал действующего заграничного паспорта установленного образца. (Обязательное наличие в паспорте 2-х абсолютно чистых страниц для вклеивания визы. Странички для особых записей и для информации о детях не могут быть использованы для оформления визы. Окончание срока действия заграничного паспорта должно быть не менее 3-х месяцев после окончания срока действия визы.

2. Ксерокопия загранпаспорта всех страниц с отметками;

3. Оригинал второго заграничного паспорта и копия всех страниц;

4. Оригинал предыдущего заграничного паспорта и копия всех страниц (справка с ОВИРа об аннуляции паспорта, если его нет в оригинале или в украинском паспорте нет штампа про аннуляцию;

5.  2 цветных фотографии 35 на 45 мм на белом фоне. Голова должна занимать 60 % фотографии. (Если ребенок вписан в паспорт и едет с Вами – фото ребенка необходимо предоставить обязательно!!!);

6. Справка с места работы: на фирменном бланке с указанием адреса и телефонов предприятия, указанием должности и должностного оклада, а также информацией о сохранении рабочего места на время запланированного отпуска с разбивкой за последние 6 месяцев (перевод на английский язык);

7.  Ксерокопия  внутреннего паспорта всех страниц с отметками;

8.  Ксерокопии всех страниц с отметками внутреннего паспорта супруги (супруга) — не зависимо от того, едет ли супруг (супруга) с Вами или нет;

9.  Ксерокопия свидетельства о браке / о разводе;

10. Документальное подтверждение наличия денежных средств: справка из банка про наличие средств на счету;

     или выписка с банковского счета о движении средств;

     или справка с карточного счета за последние 3 месяца.

11. Подтверждение бронирования авиабилетов

12. Медицинская страховка.

13. Контактный телефон и e-mail адрес заявителя, по которому сотрудник Посольства может связаться для уточнения возникших вопросов;
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:
     - оригинал + копия пенсионного удостоверения (перевести на английский язык);

     - справка с пенсионного фонда (перевести на английский язык);
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО — ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ (ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК):
     - копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя (нотариально заверенная копия );
     - последний отчет о доходах, который сдавался в налоговую инспекцию. Нужна копия с отметкой о приеме налоговой инспекции (нотариально заверенная копия);
     - справка с налоговой инспекции о том, что на основании отчетов, сумма доходов составляет …. Так же должна фигурировать фраза о том, что задолженности перед бюджетом отсутствует.

 

ДЛЯ ДЕТЕЙ, ПУТЕШЕСТВУЮЩИХ СО ВЗРОСЛЫМИ:

1. Оригинал действующего заграничного паспорта установленного образца. (Обязательное наличие в паспорте 2-х абсолютно чистых страниц для вклеивания визы). Странички для особых записей и для информации о детях не могут быть использованы для оформления визы. Окончание срока действия заграничного паспорта должно быть не менее 3-х месяцев после окончания срока действия визы.

2. Ксерокопия загранпаспорта всех страниц с отметками.

3. Оригинал второго заграничного паспорта и копия всех страниц (при наличии).

4. Оригинал предыдущего заграничного паспорта и копия всех страниц.

5. 2 цветных фотографии на белом фоне, размером строго 35 на 45 мм, светлые и сфокусированные (четкие)! Голова должна занимать 60 % фотографии.

6. Справка со школы, колледжа и т.д. (перевести на английский язык).

7. Копия студенческого билета.

8. Справка с работы одного из родителей.

9. Копия свидетельства о рождении ребенка.
10. Копии всех страниц внутреннего и заграничного паспорта обоих родителей;

11. Документальное подтверждение наличия денежных средств (см. основной список).
 

Общие условия для оформления поездки детей:
- если ребенок путешествует с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на поездку от второго родителя. Просим готовить сразу 2 нотариальных разрешения - от родителя (одного или обоих) о выезде ребенка за границу в сопровождении взрослого, в случае если родитель (-и) не едут! Одна доверенность для Консульского отдела Посольства, вторая для предъявления таможенным службам аэропорта. (Данное нотариальное письмо должно быть переведено на английский язык);
- дети старше 5 лет, вписанные в загранпаспорт родителя - обязательно должна быть вклеена фотография ребенка в паспорт родителя и заверена  соответствующим образом;
- для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии с родителями необходимы документы доказывающие родство: свидетельства о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе;
- в случае лишения родительских прав кого-либо из родителей – копия решения суда обязательно!!!

Примечание: Более подробную информацию оформления или другим типам виз в Норвегию уточняйте у визового менеджера компании FOUR GATES UKRAINE
☎️ +38 044 337 84 01
☎️ +38 093 653 05 53
☎️ +38 066 653 05 53
☎️ +38 097 653 05 53

е-mail: info@4gates.com.ua

Получить консультацию - online от менеджера по визам:

    


Поделиться: