Меню
Главная
Круизы
Круизные компании
Направления
Авиабилеты
Туры
Регионы
Новости
Визы
Информация
Агентам
О нас
Контакты
Акции и скидки
UKR
|
RUS
UKR
RUS
+38 044 337 84 01
+38 093 653 05 53
+38 066 653 05 53
+38 097 653 05 53
Главная > Новости > Коронавирус – конец света или как СМИ хайпятся на Ваших страхах.
Коронавирус – конец света или как СМИ хайпятся на Ваших страхах.

Уважаемые читатели, я не доктор, как и большинство из вас. Но я внимательный человек, который старается анализировать информацию, а не верить множеству СМИ, которые будут публиковать любые новости лишь бы привлечь больше читателей на хайпе.

Для начала, хотелось ответить на несколько вопросов которые, по моему мнению, могут у Вас сразу же появится:
 

1. Почему эта статья на сайте туристического оператора.

Честный ответ: Вы и сами понимаете, что деятельность любой компании зависит от путешествий, а паника может повлиять на решение людей наслаждаться жизнью и заслуженным отдыхом или сидеть дома в квартире. Почему в квартире? Потому что вирусы есть везде и в Украине достаточно много их уже сейчас. И да, от них гибнет много людей, намного больше чем от китайского вируса.
 

2. Зачем мне это читать, если текст написан даже не доктором или вирусологом?

Честный ответ: Так и есть. Ни я, ни сотрудники нашей компании не являются докторами. Но, вся информация давно уже есть в официальных источниках многих лабораторий и медицинских учреждений, а также в тех же СМИ. Ее просто нужно разделить на «сплетни» и новости, а дальше проанализировать и сделать правильные выводы. В этой статье я буду давать ссылки на эти источники.
 

3. В Украине нет случаев заболевания, а во многих других странах есть.

Действительно мы видим на карте, что не только в странах Азии зафиксированы случаи коронавируса, но и в Европе, Южной Америке, Северной Америке, Австралии и Африке (Египте). Насколько я знаю, в Украине просто нет тестов на проверку данного вируса. А измерения температуры – это, мягко говоря, сомнительный вид проверки. Более обширно мы этот вопрос разберем в этой статье.
 

Конечно же, я не могу предугадать все вопросы, но рад буду на них ответить.

Хотелось бы начать со статистики состоянием на 24.02.2020:

По коронавирусу:

 

Всего: Зараженные: 79700 чел.; летальный исход: 2626 чел.; Процент летального исхода: 3,3 %


В Китае: Зараженные: 77345 чел.; летальный исход: 2593 чел.; Процент летального исхода: 3,4 %


Во всем мире (кроме Китая):Зараженные: 2355 чел.; лет-й исход: 33 чел.; Процент летального исхода: 1,4 %
С них:


В США:Зараженные: 35 чел.; летальный исход: 0 чел.; Процент летального исхода: 0 %


В Италии:Зараженные: 212 чел.; лет-й исход: 4 чел.; Процент летального исхода: 1,9 %


В Украине – не зафиксировано
*Информация c постоянными обновлениями по ССЫЛКЕ

 
По заболеваниям гриппа в этом зимнем сезоне только в США:

9,7 миллиона случаев заболевания гриппом,

87 000 случаев госпитализации

4800 случаев летального исхода,

При этом было вакцинировано 170 миллионов человек!

Учитывая, что по коронавирусу идет учет только госпитализированных, то сравниваем только госпитализированных людей в США.

Соотношение госпитализированных и лет-х случаев = 5,6%.

*Информация c постоянными обновлениями по ссылке 1и 2

* К сожалению, в Украине такая статистика не ведется.



Также немного статистических данных ВООЗ по другим заболеваниям во всем мире:
Уровень смертности от лихорадки Эбола – 40%,
От ближневосточного синдрома MERS – 35%,
SARS – 10%,
Дифтерии – 5% (а среди детей дошкольного возраста - 20%).

Что удалось найти по статистическим данным в Украине:
За 4 недели 2020 года зарегистрировано 10920 больных на грипп и ОРВИ (за предыдущую неделю - 9176), рост составил - 19,0%.
*Про смертность информация умалчивается…
Вот где настоящий повод для тревоги. А опираясь на уровень медицины в США и в Украине, мы можем только догадываться о проценте летальных случаев. Не говоря уже о эпидемии кори в нашей стране.

Источник Державна установа "Київський міський лабораторний центр МОЗ України" – страница в Facebook
 
Четкую статистику мы видим. Но что же мы слышим и читаем в СМИ? В основном, это громкие заголовки, цель которых одна – каждый, кто увидел заголовок должен перейти прочитать статью для увеличения посещения и рейтинга. Учитывая, что одно из главных человеческих чувств, которые влияют на его выбор – это страх, соответственно нужно и публиковать максимально страшные заголовки, чтобы читатель с ужасом и мыслю «что там еще», «мы все умрем» и т.д. заходил на статью или максимально долго слушал/смотрел новость. Поэтому, вокруг мы видим столько неадекватных формулировок заголовок и запугиваний. Есть ресурсы, которые развеивают много «мифов» и дают очень правильную информацию. Одно из них видео доктора Комаровского, на которое я случайно наткнулся 06.02.2020 на ютубе (Видео здесь).

Пример:
Только пришел я на работу,  и мне все сотрудники говорят: в Италии все! Закрывают города! У людей паника.
Вот и я начал изучать этот вопрос. Как и большинство пользователей всемирной сети, первым делом захожу в «о великий google» и смотрим, что нам выдают в новостях:



Перехожу на статью «Коронавирус в Италии привел к четвертой смерти ...»
«от коронавируса умер 84-летний мужчина. Таким образом, число смертей от коронавируса в Италии увеличилось до четырех: во всех случаях это пожилые люди с ранее обострившейся общей клинической картиной.»
 

Все зараженные в Италии проживают в маленьких городках, и на данный момент выясняется каким образом они могли заболеть вирусом. Для максимальной безопасности эти городки были закрыты, а жители проходят тщательную проверку. Такие меры позволят устранить распространение вируса и новые заражения.
 
Также как неоднократно сообщалось, что к летальному исходу приводят только редкие случаи, заболеваний пожилых людей с хроническими заболеваниями определённых направлений и в единичных случаях у людей среднего возраста с очень серьезными хроническими заболеваниями.


- Во время написания этого текста, также мне перезвонил турист и сообщил, что планировали семьей лететь в Италию, но из-за новостей выберут северную Европу для путешествия. Мы пообщались, было приятно понять, что наш турист воспринимает это все также как хайп вокруг новостей и понимает всю ситуацию. Но, к сожалению, вынужден изменить свои планы, и для «перестраховки» выбирать другое направление.

Также все слышали ситуацию с Diamond Princess, которая привела к еще большему контролю пассажиров, при регистрации на борт всех круизных компаний без исключения. Более точно рассмотрим на примере официального письма от круизной компании Royal Caribbean International:
 

Дорогие гости,
 
Мы с нетерпением ждем возможности приветствовать Вас на борту! Прежде чем вы отправитесь в свой круиз, мы хотим поделиться с вами важной информацией.
 
В течение последних нескольких недель мы тщательно отслеживали глобальные события, связанные с коронавирусом (COVID-19). Мы полностью сосредоточены на защите здоровья и безопасности наших гостей и членов команды, а также на посещаемых нами портах.
Мы решили внести изменения в наши правила в отношении поездок в соответствии с рекомендациями Центра по контролю за заболеваниями США, Всемирной организации здравоохранения и других органов общественного здравоохранения по всему миру, и мы хотели убедиться, что вы были проинформированы.
 
До дальнейшего уведомления, все лайнеры во флоте Royal Caribbean Cruises Ltd. будут использовать следующие протоколы проверки здоровья:
 
1. Независимо от национальности, мы будем отказывать в посадке на борт:
а. Любому гостю, который путешествовал в, из или через материковый Китай, Гонконг или Макао в последние 15 дней.
б. Любому гостю, который имел контакт с кем-либо из материкового Китая, Гонконга,
Макао за последние 15 дней на расстоянии 2 метров.
 
2. Также будут обязательно проведены специализированные медицинские осмотры:
а. Гостям, которые путешествовали из, в или через Иран, Японию, Сингапур, Южную Корею и Таиланд за последние 15 дней.
б. Гостям, которые не уверены контактировали ли они с людьми, которые путешествовали из, в или через континентальный Китай, Гонконг или Макао за последние 15 дней.
с. Гости, которые при посадке сообщают о плохом самочувствии или демонстрируют симптомы, напоминающие грипп.
 
Гостям с признаками лихорадки и неудовлетворительными анализами будет отказано в посадке на борт. Все гости, которым отказано в посадке из-за этих ограничений, получат полный возврат средств.
Мы сожалеем, что должны сделать это. Однако, эти меры предосторожности помогут избежать распространения этого вируса и защитят гостей и команду. Мы очень серьезно относимся к этому и несем ответственность за поддержание безопасной и здоровой окружающей среды на наших лайнерах, а также в портах, которые мы посещаем.
 
Если вы или кто-либо в вашей каюте не соответствует нашим обновленным правилам в отношении поездок, пожалуйста, немедленно свяжитесь с вашим консультантом по путешествиям или свяжитесь с нами или посетите веб-сайт www.RoyalCaribbean.com/contactus, чтобы узнать номер телефона местного офиса Royal Caribbean International.
 
На борту наших судов мы продолжаем предпринимать многочисленные активные шаги для поддержания высоких стандартов здоровья. Это включает:
• Тщательная дезинфекция терминала круизного судна до и после каждого круиза,
• Специальная дезинфекция зон интенсивного движения на борту несколько раз в день,
• Добавление дополнительного медицинского персонала на каждый рейс,
• Предоставление бесплатных консультаций с медицинскими экспертами для всех гостей и членов экипажа,
• Кроме того, капитан будет делать два ежедневных объявления во время вашего круиза, напоминая каждому о том, как оставаться здоровым на борту.
 
И вы тоже можете внести свой вклад! Вот несколько важных советов, которые помогут вам сохранить здоровье и предотвратить простуду и грипп - как на борту, так и на суше:
• После посещения туалета и перед любой едой, тщательно мойте руки с мылом и теплой водой в течение не менее 20 секунд.
• Если вы чихаете, закройте нос и рот салфеткой (или рукавом). Избегайте чихания или кашля в руки или не закрывая нос и рот.
• Используйте дезинфицирующее средство для рук как можно чаще. Тщательно втирайте гель между пальцами, пока ваши руки не высохнут.
 
И помните, если вы чувствуете себя плохо, находясь на борту, обязательно немедленно посетите наше медицинское учреждение для бесплатного обследования. Наши бортовые врачи и медсестры всегда готовы помочь. Ваша безопасность и благополучие всегда являются нашими главными приоритетами, но мы также хотим, чтобы вы прекрасно провели время. Будьте здоровы, будьте счастливы!
 
И наконец, если нам нужно будет внести какие-либо изменения в наше недавно введенное положение о поездках, мы немедленно сообщим вам и вашему консультанту по путешествиям. Спасибо за ваше понимание и сотрудничество.
 
С уважением,
Аврора Ера-Родригес
Вице-Президент по работе с гостями |Royal Caribbean International
 


Конечно же новостей много, и можно бесконечно писать о этой ситуации, но главное это выводы:
1. Как и в большинстве случаев, независимо от коронавируса, мы не рекомендуем путешествовать туристам с серьезными хроническими заболеваниями. Это будет сложно для вас и ваших спутников. Но учитывая ситуацию не рекомендуем, в особенности путешествовать гражданам старше 70 лет с имеющими заболеваниями, особенно связанными с дыхательной системой.
2. Всегда следите за своей гигиеной, независимо от новостей, которые нас окружают. Заболеваний намного больше чем мы думаем, а без соблюдения правил гигиены мы подвергаем себя и окружающих этим и другим заболеваниям.
3. Анализируйте всю информацию и обращайтесь к официальным источникам и специалистам.
Если вы будете придерживаться всего вышенаписанного и рекомендаций семейного врача, то с Вашим здоровьем всегда будет все хорошо. А вашему заслуженному отдыху никто не навредит, ведь обращаясь в туристическую компанию за выбором путешествия Вы должны понимать, что для менеджера, который Вам подбирает тур важнее всего Ваше здоровье и максимально положительный отдых во всех смыслах этого слова!
 

Желаем Вам крепкого здоровья и самых ярких путешествий!
С уважением Плохотнюк Николай и весь коллектив компании Фор Гейтс Украина.
 

 

Поделиться:
Комментарии
Оставьте свой комментарий
Комментировать